不支持Flash
2004中国企业领袖年会
敬告新浪网友:本专题已停止更新,欲查看更多相关专题或持续跟踪的相关话题,请访问新浪财经专题汇总页查询。

会议视频:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

企业领袖排行榜揭晓

  “全世界的全球化受挫者,联合起来!”——全球化的天花板,是后发展国家商界领袖的共同难题。新浪独家播报2004年中国企业领袖年会进行中…… [全文] [发表评论]

年会议题 日程安排 媒体访问安排

  1.民企过冬术:应对经济周期
  2.第三个10年:领先者的下一步
  3.跨国公司:在中国重新整合
  4.金融变革与市场化转型
  5.地产风云:优势企业联盟与新金融运动
  6.零售业的未来路:创建中国商业航母

12月12日 闭幕演讲

 
闭幕演讲
  地基不稳,地板不结实,就不可能冲击天花板,就不可能全球化。全球化的天花板和地板,我相信还会是未来三到五年里面我们不断提起的一个话题。[发表评论]

主题演讲>>>
·中国企业家杂志社总编辑牛文文致闭幕辞
·搜狐张朝阳:做充满健康和生命力的企业家
·长江商学院项兵:打破天花板的挑战与新洋务战略
·泰康人寿陈东升:企业如何冲破全球化的天花板
·用友软件董事长王文京:用ERP武装您的企业
·万科董事长王石:八十年代企业家的天花板
·复星集团董事长郭广昌:中国企业家呼唤宽容环境
独家专访:陈东升:跨国公司是披着羊皮的狼
          王文京:明年定会全面超越海外同行

12月12日 2004年度最具影响力的企业领袖颁布典礼

2004年度最具影响力的企业领袖颁布典礼[详细名单]

   谁是“2004年度中国最具影响力的企业领袖”?答案是“任正非”。继2003年推出首届“年度25位最具影响力的企业领袖排行榜”之后,《中国企业家》杂志“2004年度25位最具影响力的企业领袖排行榜”于12月12日在北京中国大饭店《中国企业家》杂志“2004中国企业领袖年会”正式揭晓。[发表评论]

排行榜名单>>>
任正非柳传志张瑞敏李东生王石牛根生谢企华陈天桥马蔚华黄光裕杨元庆宁高宁鲁冠球竺延风马明哲张朝阳吴鹰丁磊王晓初宗庆后马云胡茂元陈峰郭广昌王文京

12月12日主题论坛四:地产风云--优势企业联盟与新金融运动

主题论坛:地产风云--优势企业联盟与新金融运动[实录]

   随着政府有关土地政策的实施,许多地产企业正切身感受到有效资金供应短缺及业务增长压力,他们正表现出对打通银行、股市之外的融资渠道的强烈兴趣。为进行投融资创新的实践,一些优势企业正自发组织起来,形成企业联盟,募集产业基金,这种趋势将对地产行业及监管层带来哪些影响? [发表评论]

论坛主持:陈明键 东方高圣投资顾问公司总裁
讨论嘉宾:王伟斌 双全董事局主席 地产联盟的结合也会很有效
    郁亮 万科总经理 联手合作解决跟巨人游戏的问题
    任志强 华远新时代董事长 净资产回报率很高
    黄怒波 北京中坤投资董事长 地产联盟是强者富者的游戏
    王均金 均瑶集团董事长 没有合法化也没有必要去做
独家专访:郁亮:解决住房问题是整个社会的责任
          张宏伟:如果想进世界500强 就去做零售业
          任志强:地产商盖房给富人 穷人住房主要靠政府

12月12日主题论坛三:零售业的未来路--创建中国商业航母

主题论坛:零售业的未来路--创建中国商业航母[实录]

  中国已经兑现入世承诺:全面开放零售业,随着外资零售企业从高端市场向下延伸,民族零售业将面临逐渐萎缩危险。如何加快流通领域改革的步伐,加强对流通企业改革的力度?如何得到政府的引导和扶持,联合起来创建中国本土商业航母?[发表评论]

论坛主持:张文中 北京物美集团董事长
讨论嘉宾:杜厦 天津家世界董事长 和国外品牌的差距会越来越小
    王健林 大连万达集团董事长 我不是引狼入室者
    张宏伟 东方集团董事长 开放促进改革 改革促进发展
    苗鸿冰 白领集团董事长 狼来了并不可怕
    徐恭藻 青岛利群集团董事长 外企将在发达城市占主导地位
    王璞 纵横管理咨询总裁 横坐标是零售成熟度 纵坐标是集中度

12月12日主题论坛二:金融变革与市场化转型

主题论坛:金融变革与市场化转型[实录]

  金融对商业的巨大影响力在2004年再一次得到验证,而市场化的商业也更加期盼市场化的金融服务。中国金融机构能否在改制上市的过程中获得市场生命力?[发表评论]

论坛主持:刘晓光 北京首都创业集团有限公司总裁
讨论嘉宾:吴晓求 人大金融所所长 05年资本市场是制度变革一年
    王 冉 易凯首席执行官 魔鬼细节实质是细节打造核心竞争力
    单祥双 中科招创投资管理公司总裁 明年风险基金将飞速发展
    田源 国期经纪公司董事长 专业机构缺席是中航油倒下主因
    马蔚华 招商银行行长 明年银行改革核心是改善治理结构
嘉宾专访:马蔚华:招行的未来在三类客户群身上
          吴晓求:化解市场危机首先要让不合格券商退出

12月12日主题论坛一:跨国公司:在中国重新整合

主题论坛:跨国公司:在中国重新整合[实录]

  跨国资本的触角正伸向中国的国有企业、证券市场、保险和银行等诸多领域,中国市场成为全球经济最大变量。与此同时,越来越多的中国公司也走出国门,在全球市场亮相。在新的竞争阶段,跨国公司如何与本土环境更好融合,并在更多领域取得市场优势?[发表评论]

论坛主持:张树新 联和运通控股有限公司董事长
讨论嘉宾:卢载万 北京现代公司总经理 在中国是打基础阶段
    毕博大中国区董事总经理陈荣祥:提供满足消费者特点的产品
    孟 樸 QUALCOMM中国区总裁 最大的挑战还是文化上面的挑战
    亚信集团总裁兼CEO张醒生:跨国公司合资变独资运动才刚开始
    周鸿祎 雅虎中国区总裁 跨国公司在中国冲突和矛盾不可避免
    李揆振 福布斯杂志社长 跨国公司跟时代发展有些不太相符

12月11日主题论坛二:第三个10年——领先者的下一步

主题论坛:第三个10年——领先者的下一步[实录]

  一批优秀本土企业正在谋划第三个10年的发展蓝图。前两个10年,他们做了些什么?第三个10年,他们将要做什么?中国企业如何实现从优秀到卓越?[发表评论]

论坛主持:赵 民 北京新华信管理顾问有限公司董事长
讨论嘉宾:青岛啤酒集团总裁金志国:青啤国际化的两个阶段
    郭为 神州数码控股有限公司总裁兼CEO 郭为:企业需强练内功
    青岛港集团董事局主席常德传:青岛港未来十年如何发展
    王玉科 青岛钢铁控股集团董事长 中国钢铁工业的未来发展
    东软集团董事长刘积仁中国软件行业的过去和未来发展趋势
    格兰仕集团执行总裁梁昭贤:格兰仕十年做好一件事

12月11日主题论坛一:民企过冬术 如何应对经济周期

 

主题论坛:民企过冬术 如何应对经济周期[实录]

  在并非突如其来的宏观调控下,部分民企遭遇到国家金融紧缩、行政干预等现象,出现了资金链吃紧、公众的不信任度增加等诸多问题,特别是在重工、地产以及金融等行业的投资整合中遇阻。民企如何在困境中调整战略,适应经济周期的波动?一年即过,得失已在,我们需要理性反思。[发表评论]

主持嘉宾:万盟投资管理有限公司董事长王巍
对话嘉宾:正泰集团董事长南存辉温州民企如何看待经济周期
    埃力生董事局主席吴国迪:宏观调控与企业成本控制道理一样
    万通集团董事局主席冯仑长大的婴儿面临宫缩
    汇源饮料食品集团总裁朱新礼民企要学会识别政策天气
    海星集团总裁荣海宏观调控为何民企受伤最大 如何规避冲击
    亿利资源集团董事长王文彪宏观调控既是挑战也是机遇
    金蝶主席兼行政总裁徐少春经济低潮时 进攻是最好的防守

12月11日 开幕式

话题:突破全球化的天花板[实录]
  2004年可以说是中国经济融入全球化最为关键一连,经过20年的积蓄,我们看到越来越多的企业朝着国际化大企业去迈进,与此同时他们遭遇了各种各样的问题。中国企业家都有一个共同梦想,就是想成为全球化大公司。[全文] [发表评论]
致开幕辞:刘东华 中国企业家杂志社社长
嘉宾致辞:武春河 经济日报社社长

主题演讲>>>
·邵宁:中国国有企业改革应对世界级企业
·马蔚华:银行业的全球化竞争
·张维迎:什么推动中国经济的高增长
·麦伯良:中集的全球化思维
·顾雏军:五万亿美元机电产业的中国机会
·魏新:中国企业要成为自主创新的主体
·刘积仁:中国企业要积极参与世界办公室业务
·金蝶国际徐少春:中国企业有个性才能发展
·马云:冲破天花板 要看自己的腿是否结实

精彩观点>>>
·科龙电器顾雏军:国有资产增值问题不需要讨论
·徐少春:企业个性就是企业的核心竞争能力
·中集集团总裁麦伯良:参与全球化应注意三点
·魏新:中国经历了两次创新浪潮 正在经历第三次
·阿里巴巴马云:企业全球化前必须在本土胜利
·马蔚华:存贷差收窄令商业银行风险管理面临挑战
·张维迎:如何令企业家由寻租活动转向价值创造

嘉宾专访>>>
·金志国:青岛啤酒苦练内功 用两条腿走路
·张醒生:亚信整合尚未完成
·魏新:两个方向迎接挑战 扩大规模效应是重点
·郭为:中国IT市场到了战略相持阶段
·顾雏军:没有核心技术我会睡不着觉
·东软集团董事长刘积仁:软件市场也在洗牌

专题回顾

2003中国企业领袖年会
2002中国企业领袖年会

主办单位

独家网络协办

支持媒体

中央电视台

经济日报

瞭望东方周刊

财富

现场直播

  

经济日报社长武春河

中国企业家社长刘东华

中国企业家总编辑牛文文

文化与你同行

著名演员于娜

著名演员陶红

陈红和宁静

胡咏言

陈凯歌

张建亚

霍建起

滕文冀

2004年度25位最具影响力的企业领袖排行榜
任正非 柳传志 张瑞敏 李东生 王石
牛根生 谢企华 陈天桥 马蔚华 黄光裕
杨元庆 宁高宁 鲁冠球 竺延风 马明哲
张朝阳 吴鹰 丁磊 王晓初 宗庆后
马云 胡茂元 陈峰 郭广昌 王文京
2004中国企业领袖年会12日现场图片(排名不分先后)
苗鸿冰 沈建明 牛根生 王石 项兵 王石与陈东升
任志强 郁亮 陈明键 王均金 黄怒波 王伟斌
张文中 王健林 张宏伟 杜厦 王璞 徐恭藻
马蔚华 孙建一 周鸿祎 张醒生 张树新 卢载万
吴晓求 王冉 田源 单祥双 孟樸 刘晓光
2004中国企业领袖年会11日现场图片(排名不分先后)
常德传 张醒生 刘东华 赵民 王巍 嘉宾交流
南存辉 郭为 金志国 梁昭贤 汪延 王玉科
冯 仑 荣 海 吴国迪 徐少春 朱新礼 王文彪
魏新 马云 张维迎 麦伯良 刘积仁 徐少春
张朝阳 武春河 邵宁 马蔚华 陈东升 顾雏军

  最新报道>>
  • 25位最具影响力企业领袖出炉 (20041213 09:50)
  • 中国企业家杂志社总编辑牛文文致闭幕辞 (20041212 17:03)
  • 搜狐张朝阳:做充满健康和生命力的企业家 (20041212 16:38)
  • 长江商学院项兵:打破天花板的挑战与新洋务战略 (20041212 16:35)
  • 泰康人寿陈东升:企业如何冲破全球化的天花板 (20041212 16:07)
  • 用友软件董事长王文京:用ERP武装您的企业 (20041212 15:49)
  • 万科董事长王石:八十年代企业家的天花板 (20041212 15:35)
  • 王伟斌:地产联盟的结合也会很有效 (20041212 15:32)
  • 郁亮:联手合作解决跟巨人游戏的问题 (20041212 15:28)
  • 复星集团董事长郭广昌:中国企业家呼唤宽容环境 (20041212 15:26)
  • 王均金:没有合法化也没有必要去做 (20041212 15:15)
  • 黄怒波:企业的地产联盟是强者富者的游戏 (20041212 15:11)
  • 华远新时代董事长任志强:净资产回报率很高 (20041212 15:07)
  • 2004年度最具影响力的企业领袖颁布典礼实录 (20041212 14:54)
  • 白领集团董事长苗红兵:狼来了并不可怕 (20041212 14:53)
  • 王璞:横坐标是零售市场成熟度 纵坐标是集中度 (20041212 14:46)
  • 万达集团董事长王健林:我不是引狼入室者 (20041212 14:41)
  • 徐恭藻:外企将在经济发达城市占主导地位 (20041212 14:37)
  • 张宏伟:开放为促进改革 改革为促进发展 (20041212 14:30)
  • 杜厦:和国外品牌的差距会越来越小 (20041212 14:27)
  • 更多内容>>
      精彩图片>>
  • 图:中国企业家杂志社总编辑牛文文致闭幕辞 (20041212 17:01)
  • 图文:搜狐公司董事局主席张朝阳在闭幕式上讲话 (20041212 16:59)
  • 图:万科董事长王石与中国企业家杂志总编牛文文 (20041212 16:21)
  • 图:万科董事长王石与泰康人寿董事长陈东升 (20041212 16:19)
  • 图:长江商学院院长项兵主题演讲中 (20041212 16:16)
  • 图:泰康人寿保险有限公司董事长兼CEO陈东升 (20041212 16:12)
  • 图:万科集团董事长王石主题演讲中 (20041212 15:52)
  • 图:用友软件股份有限公司董事长王文京演讲 (20041212 15:47)
  • 图:阿里巴巴中国公司首席执行官马云 (20041212 15:44)
  • 图:上海复星集团董事长郭广昌主题演讲中 (20041212 15:16)
  • 图:蒙牛集团董事长牛根生在颁奖典礼上发言 (20041212 15:05)
  • 图:中国企业家杂志社社长刘东华颁布评选结果 (20041212 14:58)
  • 图:新浪副总裁沈建明在颁奖典礼上发言 (20041212 14:51)
  • 图:中国企业家杂志社总编辑牛文文讲话 (20041212 14:46)
  • 图:天津家世界连锁商业集团有限公司董事长杜厦 (20041212 12:11)
  • 图:青岛利群集团公司董事长徐恭藻讲话 (20041212 12:09)
  • 图:北大纵横管理咨询有限责任公司总裁王璞 (20041212 12:05)
  • 图:白领集团董事长苗鸿冰 (20041212 12:03)
  • 图:东方集团董事长张宏伟 (20041212 12:00)
  • 图:东方高圣投资顾问公司总裁陈明键主持论坛 (20041212 11:59)
  • 更多内容>>
      独家专访>>
  • 独家专访王文京:明年定会全面超越海外同行 (20041212 17:18)
  • 专访陈东升:跨国公司是披着羊皮的狼 (20041212 17:06)
  • 万科老总郁亮:解决住房问题是整个社会的责任 (20041212 16:30)
  • 专访张宏伟:如果想进世界500强 就去做零售业 (20041212 14:12)
  • 任志强:地产商盖房给富人 穷人住房主要靠政府 (20041212 13:57)
  • 吴晓求:化解市场危机首先要让不合格券商退出 (20041212 13:39)
  • 专访马蔚华:招行的未来与国际化步伐 (20041212 11:05)
  • 金志国:青岛啤酒苦练内功 用两条腿走路 (20041211 19:35)
  • 张醒生:亚信整合尚未完成 (20041211 16:37)
  • 科龙电器顾雏军:国有资产增值问题不需要讨论 (20041211 16:36)
  • 魏新:两个方向迎接挑战 扩大规模效应是重点 (20041211 16:34)
  • 专访顾雏军:没有核心技术我会睡不着觉 (20041211 15:35)
  • 专访东软集团董事长刘积仁:软件市场也在洗牌 (20041211 14:47)
  • 专访郭为:中国IT市场到了战略相持阶段 (20041211 14:27)
  • 更多内容>>
      嘉宾精彩观点集萃>>
  • 泰康人寿陈东升:外企不是狼而是批着羊皮的狼 (20041212 16:49)
  • 张醒生:跨国公司合资变独资运动才刚开始 (20041212 12:35)
  • 田源:专业机构缺席是中航油倒下的重要原因 (20041212 11:22)
  • 吴晓求:2005年资本市场是制度变革的一年 (20041212 10:29)
  • 马蔚华:明年银行改革核心是改善治理结构 (20041212 10:00)
  • 神州数码郭为虚晃一枪高谈政治经济学 (20041211 19:01)
  • 吴国迪:如何突破成为世界级企业的瓶颈 (20041211 18:50)
  • 刘积仁:上千亿优势产业从发达国家流走的原因 (20041211 17:18)
  • 徐少春:企业个性就是企业的核心竞争能力 (20041211 15:32)
  • 中集集团总裁麦伯良:参与全球化应注意三点 (20041211 15:26)
  • 更多内容>>
      现场花絮>>
  • 王健林串场零售论坛 万达将结束与某500强合作 (20041212 15:35)
  • 万通董事局主席冯仑:我们做的是脖子产品 (20041211 20:55)
  • 花絮:朱新礼为三株口服液抱不平 (20041211 18:25)
  • 花絮:民营企业与和尚头上的虱子 (20041211 17:17)
  • 花絮:冯仑会场大谈宫缩论 (20041211 17:05)
  • 更多内容>>
      音乐会精彩照片>>
  • 图:著名导演滕文冀 (20041211 21:36)
  • 图:导演张建亚 (20041211 21:35)
  • 图:著名演员于娜 (20041211 20:08)
  • 图:著名演员陶红 (20041211 19:34)
  • 图:乐队指挥胡咏言 (20041211 19:33)
  • 图:著名导演霍建起 (20041211 19:31)
  • 图:著名导演陈凯歌 (20041211 19:29)
  • 图:著名演员陈红和宁静 (20041211 19:28)
  • 更多内容>>
      年会资料>>
  • 2004中国企业领袖年会日程安排 (20041211 10:53)
  • 2004中国企业领袖年会日程安排 (20041206 09:33)
  • 更多内容>>

    新浪财经网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有