老艾侃股:周五定律连现三次 牛市将继续推进

2015年10月23日16:17    作者:老艾  (0)+1

  文/新浪财经首席评论员 老艾

  导语:又是一个红彤彤的周五,连续三个周五上涨,用“周五定律”可以反证出目前处于牛市行情,不管大牛还是小牛,赚钱是硬道理,继续“中线持股不折腾”!

  又是一个红彤彤的周五,仅仅两天时间,大盘就基本收复周三的下跌失地,但其实我们不应该看沪指,因为它已不具有风向标作用。看啥?当然是深市!

  深成指已经完全收复失地,还创下了新高,而更具有风向标作用的创业板,表现更为强劲,再次放量大涨创新高,轻松站上2500点上方。

  但有些人仍然没能享受到创新高的快感,因为又被洗出去了,今天虽然没昨天震荡的那么剧烈,但也是不小的,就拿创业板来说,由早盘涨幅超2%,到午盘险些翻绿,定力不够的人一定会被洗出去,而只有对后市有信心的淡定者才能坐享上涨带来的快感!

  这就是昨天我为什么说“炒股就是炒人性”,如果你没有冷静独立的客观分析,没有对大趋势的把握能力,而是被行情所左右,那就完了,每天上下起伏的走势会随时干扰你的判断,让你做出错误的决定。

  所以说如果你炒股失败,你输给的不是市场,而是你自己!

  为什么我不喜欢讲技术,而喜欢讲市场情绪,原因就在这里。因为参与这个市场的全都是人,而人是有情绪的,情绪会影响市场,你能体察到市场情绪的变化,你就能判断出方向,把握住机会。

  国庆节后A股已度了三个周末,而这三周的周五全都是上涨的,老艾总结的“周五定律”之前的成功率非常高,在牛市时是“周五上涨定律”,在熊市时是“周五下跌定律”,而从周五的走势也可以反证出目前处于一种什么样的市场。

  其实已经不用我说了,连续三个周五上涨,当然是反证出目前处于牛市行情,不管是小牛市,还是有可能演化成大牛市,总之目前的趋势是向上的,当然要尽力抓住这难得的赚钱机遇。

  老艾的操作建议仍然是“中线持股不折腾”,而且持股方向继续以创业板为代表的新兴产业为主,这样你抓住热点,跑赢市场,比别人赚的更多!

  下载新浪财经客户端 接收最新股市资讯

  (本文作者介绍:新浪财经首席评论员、资深投资人。)

责任编辑:艾堂明 SF002

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
文章关键词: 股市 大盘 A股 牛市 牛股
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
绩效主义让中国企业陷入困境 华人温哥华拆房为何引发抗议 20万新三板投资者必关注:刘士余亲自站台意味着啥? 关于多层次资本市场体系的十点思考 预售制是房地产去库存拦路虎 中投为啥从加拿大撤走千亿投资? 统一金融监管体系不会一蹴而就 新三板动真格了:国资投券商被祭旗 刘士余磨刀霍霍向豺狼 2016年换美元小心踏错节奏 A股市场的不振是不正常的