收评:三大股指集体暴涨沪指涨1.9% 行业板块全线飘红

收评:三大股指集体暴涨沪指涨1.9% 行业板块全线飘红
2019年05月15日 15:00 新浪财经

  新浪财经讯  5月15日消息,今日开盘三大股指集体高开,早盘白酒、人造肉板块轮番拉升,各大股指纷纷跟涨,沪指收复2900点整数关口,创指站上1500点,午后题材板块集体拉升并全线飘红,个股呈普涨态势,两市股指再度走高,整体上全天呈现高开高走的走势,市场人气集聚回升,资金做多意愿明显增强,沪指两市合计成交额超5000亿元,较上一日有所放量,截止收盘,沪指报2938.68点,涨1.91%,深成指报9259.03点,涨2.44%,创指报1528.69点,涨2.28%。

  从盘面上看,行业板块全线上涨,公交、白酒、氢能源居板块涨幅榜前列。

  新浪财经首席评论员老艾[微博]表示,外资不可怕,恶意做空更不可怕,我们完全有力量实现反击!而且不要迷信外资,从这两天的操作看,追涨杀跌的本事比咱们散户也高不了多少嘛!但今天最重要的事,却是五粮液海天味业突破前期高点,意义重大……(阅读全文)

  热点板块:

  白酒概念股高开高走,全天领涨两市,泸州老窖涨停,洋河股份金种子酒古井贡酒今世缘、五粮液、口子窖山西汾酒舍得酒业老白干酒贵州茅台等个股均有大涨表现。

  氢能源崛起,板块内多只个股涨停,嘉化能源永安行东华科技美锦能源豫能控股德威新材红阳能源涨停,中金环境德尔未来华昌化工中材科技等个股均有不俗表现。

  消息面:

  1、中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期和1年期央行票据各100亿元,中标利率分别为3.00%和3.10%。

  2、深圳市消费者委员会召开新闻发布会,通报深圳市《电影票退改签标准》落实情况。

  3、工信部装备工业司组织全国汽标委编制2019年新能源汽车标准化工作要点,其中提到,加快车载氢系统、加氢口、加氢枪、加氢通信协议等标准的制修订,开展燃料电池电动汽车碰撞后安全标准的预研工作。

  后市前瞻:

  联讯证券表示,未来一段时间,受到外围扰动增加、政策节奏变化和盈利恢复滞后的影响,调整将会成为市场的主旋律。从中长期而言,通过对政策与盈利周期的梳理,A股慢牛的逻辑仍在。政策还远未到转向之时,市场调整完毕后将进入盈利主导的第二波上涨阶段。有以下几条主线值得重点布局:第一,大金融,低估,业绩拐点,具有较好的底仓配置价值。第二,大消费,布局经济复苏与中长期前景。第三,主题方面,国企改革与科创板相关。

  华鑫证券表示,对于下一阶段,在外部因素扰动降低背景下,此前短周期指数反弹属于市场交投情绪快速压缩过后的爆发,此种交易逻辑只能支撑指数短期脉冲式上涨,后续行情能否真正企稳,仍需要等待4月所有经济数据公布,以此来观察经济回落程度。主要因为本轮指数调整很大程度上开始于对后期不确定性的担忧,同时叠加外部因素放大指数波动风险,使得近一阶段“等待”成为场内较好操作策略。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间