英央行上调未来三年增长预期 下调今明两年通胀预期

英央行上调未来三年增长预期 下调今明两年通胀预期
2019年05月02日 19:22 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  北京时间周四(5月2日)19:00,英国央行公布全票赞成维稳利率。在指出需要不止一次加息以实现通胀目标,并上调未来三年增长预期的同时,下调今明两年通胀预期。截至发稿,英镑兑美元跳升29点至1.3076后,急挫50点至1.3026。

  具体数据显示,英国央行以0-9-0的投票比例,决定维持0.75%的央行基准利率不变。同时维持4350亿英镑的央行资产购买规模,以及100亿英镑的央行企业债购买规模不变。

  注:英国央行行长卡尼将在19点30分召开新闻发布会。

  利率

  英国央行随后公布的纪要显示,需要不止一次加息以实现通胀目标。

  经济增速

  纪要表示,GDP基本增长速度似乎略高于先前的预期,但略低于潜力。预计2019年一季度GDP增长0.5%,二季度将放缓至0.2%左右。英国央行上调2019年、2020年和2021年经济增长预期。

  通胀前景

  英国央行下调2019年和2020年通胀预期,2021年通胀预期维持不变。英国央行通胀报告称,通胀压力相对较低,薪资增长平稳。

  通胀报告基于市场利率预计,未来一年通胀预期为1.72%(2月为2.35%);未来两年通胀率为2.05%(2月为2.07%);未来三年通胀率为2.16%(2月为2.11%)。

  通胀报告还称,如果经济表现正如预期,认为未来几年物价上涨的压力将会累积,将需要稍微提高利率以保持通货膨胀在目标水平

  英银纪要预计,国内通胀压力将趋于稳定,消费者物价指数将在两年内超过2%的目标,并在三年预测期结束时继续上升。

  脱欧

  英国央行表示,推迟脱欧对央行前瞻没有实质性影响,脱欧不确定性将逐渐消失。依然认为需要有限、逐步加息。但由于金融市场以及家庭和企业对脱欧的预期发生变化,英国经济数据在短期内可能出现异常波动。

  英国首相特雷莎·梅上个月确定了10月31日的新脱欧期限,给英国央行决策官员本周对经济进行更全面评估提供了空间。此前梅政府未能在3月29日的最初脱欧日期前得到国会对其脱欧协议的支持。

责任编辑:郭建

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-10 三角防务 300775 --
  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-07 帝尔激光 300776 57.71
  • 05-06 中简科技 300777 6.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间