阿里盘前股价大涨!Q4营收接近千亿 利润251.7亿元超预期

阿里盘前股价大涨!Q4营收接近千亿 利润251.7亿元超预期
2019年05月16日 01:53 东方财富网

  阿里零售业务的增幅,远远超过同业。

  北京时间5月15日,阿里巴巴集团发布了2019财年第四季度财报及2019财年业绩。本财年,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元人民币,同比增长均达到51%。调整后利润(EBITDA)为251.7亿元人民币,市场预估229亿元人民币。由于净利润超预期,阿里巴巴股价在盘前大涨近4%。

  在最核心的用户数据上,淘宝天猫过去一财年新增超1亿用户,为品牌和商家带来超过9000亿增量生意。超预期的强劲增长,显示出阿里巴巴同时服务企业和消费者的造风能力。财报同时显示,过去一年阿里巴巴中国零售平台用户增长强劲。截至2019年3月底,淘宝天猫移动月度活跃用户达到7.21亿,比去年同期和上一季度上涨1.04亿和2200万。

  截至三月底,年度活跃消费者达6.54亿,比去年同期增长1.02亿。天猫实物商品交易额2019财年同比增长31%,第四季度同比增长33%,增速超过同业增长,更领先国家统计局公布的实物商品网上零售额全年25.4%和一季度21%的同期增速。

  这也意味着,过去一年,从购物、本地生活、出行、精神娱乐,阿里巴巴数字经济体引领着全球超7亿消费者每一天的生活。超过1.2亿的活跃消费者在Lazada和全球速卖通上购物。每7个中国人就有一个在饿了么上点过外卖,在优酷上看过俄罗斯世界杯。

  财报显示,菜鸟在末端和国际物流上进展神速:截至2019年3月,菜鸟驿站日均服务包裹量占阿里巴巴中国零售平台的10%以上,也就是说,每10个包裹中就有1个通过菜鸟驿站送达消费者。菜鸟还服务了超过75%的全球速卖通订单和超过90%的天猫国际订单,全球物流网络持续领先。

  一年增长超一亿的新消费者当中,77%来自下沉市场。财报称,淘宝对下沉市场的加速渗透,是阿里核心电商业务高速增长的重要引擎。“阿里巴巴正日益成为中国消费的日常代名词,全年活跃消费者达到6.54亿,并不断扩大我们在下沉市场的渗透率。”阿里巴巴集团CEO张勇表示,“我们的云、数据技术以及新零售的巨大拉动作用,使得我们能够持续变革企业在中国和其他新兴市场的运营方式,这将有利于我们的长期增长。”

财年 超预期 淘宝

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间