贫困眼疾患者可申请免费救助

贫困眼疾患者可申请免费救助
2019年05月16日 04:04 华西都市报

“光明四川-爱眼公益行”启动

“光明四川-爱眼公益行”大型公益活动启动。

  华西都市报讯(记者周家夷)5月15日,“光明四川-爱眼公益行”大型公益活动在成都正式启动。活动将在全省21个市(州)开展实施,计划2019年至2022年内累计投入4500万元项目资金,并辅以相应的配套物资,帮助约4.5万例贫困眼疾患者重见光明。凡四川省内患有白内障和胬肉等相关眼病的患者,都可以通过所在地残联或所在地执行医院报名申请救助。
  捐赠方湖南爱眼公益基金会理事长彭志坤介绍,防盲治盲是我国防残助残事业的基础工作之一,作为国内专注于国民眼健康事业的公益组织,全面参与国家精准脱贫工程,基金会在全国多个省份发起针对贫困眼疾患者救助的公益活动。
  爱尔眼科医院集团副总裁、四川省区CEO万伟介绍,爱尔眼科作为活动的医疗执行单位,深感责任重大。“我们将竭尽全力,为需要帮助的残疾人和可能造成残疾的眼病人群,展开全面救助。”万伟说,下一步全省各市州的爱尔眼科医院将全员动员,全身心投入,做好每一个手术,服务好每一个患者,让每一个救助对象都满意。
  仪式上,省残联党组成员、副理事长黄卫德代表基金会向项目执行医院CEO万伟赠予爱心医院牌匾。省残联理事、省残疾人福利基金会党支部书记杨生明向执行医院支援服务队代表授旗。

爱尔眼科 眼疾 患者

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间