哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司关于使用暂时闲置自有资金购买理财产品的进展公告

哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司关于使用暂时闲置自有资金购买理财产品的进展公告
2019年05月16日 02:14 中国证券报
哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司关于使用暂时闲置自有资金购买理财产品的进展公告

中国证券报

  证券代码:000922       证券简称:佳电股份      公告编号:2019-046

  哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司关于使用暂时闲置自有资金购买理财产品的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月12日召开第八届董事会第一次会议、第八届监事会第一次会议,审议通过了关于《使用暂时闲置自有资金购买理财产品》的议案,同意公司使用不超过70,000万元的闲置自有资金购买保本型理财产品,在上述额度内,资金可在董事会审议通过之日起一年内滚动使用。具体内容详见2019年3月13日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn) 上的《关于使用暂时闲置自有资金购买理财产品的公告》,    公告编号:2019-025。

  一、闲置自有资金购买理财产品到期赎回的情况

  2018年5月14日,公司使用闲置自有资金 10,000 万元向中国银行股份有限公司佳木斯分行购买了保证收益型理财产品——人民币按期开放理财产品,截至本公告日,上述购买的理财产品到期赎回,期限365天,获得理财收益360万元,本金及收益合计 10,360万元。

  二、本次使用闲置自有资金购买理财产品的情况

  2019年5月14日,公司使用闲置自有资金10,000万元向中国银行股份有限公司佳木斯分行购买了保证收益型理财产品,具体情况如下:

  1、产品名称:中银保本理财—人民币按期开放理财产品

  2、产品代码:CNYAQKFTPO

  3、收益类型:保证收益型

  4、认购金额:10,000万元

  5、产品期限:一年

  6、预期年化收益率:3.5%

  7、资金来源:暂时闲置自有资金

  8、产品起息日:2019年5月14日

  9、产品到期日:2020年5月12日

  10、关联关系说明:公司与中国银行股份有限公司佳木斯分行无关联关系

  三、过去十二个月内使用自有资金购买理财产品情况

  截止本公告日,公司过去十二个月内使用自有资金购买理财产品情况如下:

  单位:万元

  ■

  四、备查文件

  1、第八届董事会第一次会议决议;

  2、第八届监事会第一次会议决议;

  3、中银保本理财—人民币按期开放理财产品说明书及认购委托书;

  特此公告。

  哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司

  董 事 会

  2019年5月15日

  证券代码:000922                证券简称:佳电股份               公告编号:2019-047

  哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司关于公司研制的正压外壳型/增安型无刷励磁同步电动机通过鉴定的自愿性信息披露公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  2019年5月15日,哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司(以下简称“公司”)与中海油惠州石化有限公司(以下简称“惠州石化”)共同研制的我国单机功率最大的TZYW/TAW10000-20/3250WTHF1正压外壳型/增安型无刷励磁同步电动机,顺利通过专家组鉴定,该产品填补了国内空白,整体技术水平达到国际先进。

  一、 产品介绍

  TZYW/TAW10000-20/3250WTHF1正压外壳型/增安型无刷励磁同步电动机在防爆技术方面采用正压外壳型与增安型两种防爆型式共同应用在同一设备上的方式,产品的安全性、可靠性高,工业适用性强,是我国单机功率最大的防爆产品,也是我国自主开发的输出转矩最大的防爆电动机;产品具有高效率、高起动转矩、低起动电流的技术特点,开发出新型轴伸端支撑架结构,解决了单轴承电机运输和现场检修时固定、支撑的技术难题,并获得了实用新型专利证书。

  产品主要应用于石油、化工、化肥、煤炭等行业拖动往复式压缩机,该产品是用于中海油惠州石化有限公司400万吨/年渣油加氢装置新氢压缩机组驱动往复式压缩机的防爆同步电动机。

  二、专家委员会鉴定意见

  2016年5月,公司完成了中海油惠州石化有限公司定制的TZYW/TAW10000-20/3250WTHF1正压外壳型/增安型无刷励磁同步电动机生产制造工作,经用户安装调试后于2017年在惠州石化400万吨/年渣油加氢装置新氢压缩机组上投入使用。该电动机振动小、噪声低、效率高、结构合理、性能优越,至今连续稳定运行两年左右,产品质量得到了使用方的高度认可。

  2019年5月15日,中国机械工业联合会组织在惠州石化现场召开了哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司与惠州石化共同研制的“TZYW/TAW10000-20/3250WTHF1正压外壳型/增安型无刷励磁同步电动机”新产品鉴定会。专家委员会鉴定成员由石化行业相关方面及高等院校相关领域的专家组成,专家们听取了产品的研制总结、第三方试验、测试情况及用户单位使用情况汇报、审查了鉴定材料、考察了设备现场运行情况,经过质询和讨论后出具鉴定意见。

  鉴定委员会的鉴定意见为:“该产品填补了国内空白,整体技术水平达到了国际先进,一致同意通过鉴定。”

  三、对公司的影响

  TZYW/TAW10000-20/3250WTHF1正压外壳型/增安型无刷励磁同步电动机的成功研制,实现了防爆同步电动机单机功率首次突破10000kW。公司在产品的方案评审、产品设计、生产制造、安装调试、试验检验及工业运行过程中,积累了宝贵经验,攻破了多项关键技术难题,推进了我国防爆电机行业的发展,实现了国产替代,填补了国内空白,为我国大型防爆同步电动机的进一步的优化和提升打下了坚实的基础,是我国自主研制重大装备上的又一突破,增强了公司的核心竞争力。

  哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司

  2019年5月15日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间