嘉凯城集团股份有限公司2019年第一次临时股东大会决议公告

嘉凯城集团股份有限公司2019年第一次临时股东大会决议公告
2019年05月16日 02:14 中国证券报
嘉凯城集团股份有限公司2019年第一次临时股东大会决议公告

中国证券报

  证券代码:000918        证券简称:嘉凯城        公告编号:2019-033

  嘉凯城集团股份有限公司

  2019年第一次临时股东大会决议公告

  ■

  一、重要提示

  1、本次股东大会无增加、变更、否决议案的情形;

  2、本次股东大会未涉及变更以往股东大会已通过的决议;

  3、本次股东大会以现场投票结合网络投票方式进行。

  二、会议召开的情况

  1、会议召开时间

  现场会议召开时间:2019年5月15日下午2:30

  网络投票时间: 2019年5月14日至2019年5月15日

  其中:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2019年5月15日上午9:30—11:30,下午1:00-3:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的具体时间为2019年5月14日下午3:00至2019年5月15日下午3:00 的任意时间。

  2、股权登记日:2019年5月8日

  3、会议召开地点:上海市虹桥路536号嘉凯城集团上海办公中心5楼会议室

  4、会议召开方式:本次股东大会采取现场会议和网络投票相结合的方式

  5、会议召集人:嘉凯城集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)董事会

  本次会议的召集和召开程序符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》、《股票上市规则》及《公司章程》的有关规定。

  三、会议的出席情况

  1、会议的总体出席情况

  参加本次股东大会现场会议和网络投票的股东(或股东代理人)合计共151人,代表股份数1,253,767,267股,占公司总股份数的69.4919%。

  其中:出席现场会议的股东(或股东代理人)共有6人,代表股份数1,241,810,337股,占公司总股份数的68.8292%;

  通过网络投票的股东共有145人,代表股份数11,956,930股,占公司总股份的0.6627%。

  2、公司董事、监事、高管人员列席会议情况

  公司部分董事、监事、高级管理人员列席了本次股东大会。

  3、公司聘请的北京市中伦(上海)律师事务所的律师出席大会并出具了法律意见书。

  四、议案审议和表决情况

  议案表决方式:本次股东大会表决议案,采用现场投票和网络投票相结合的方式。本次股东大会议案为普通决议事项,由出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持表决权的二分之一以上通过。

  议案表决结果:

  1、审议并通过了《关于增补钱永华先生为公司第六届董事会非独立董事的议案》。

  表决情况:同意股数1,247,054,607股,占出席会议有效表决权的99.4646%;反对股数6,248,060股,占出席会议有效表决权的0.4983%;弃权股数464,600股, 占出席会议有效表决权的0.0371%。

  其中,中小投资者(除单独或合计持有公司5%以上股份以外的股东)表决情况为:同意股数63,812,490股,占出席会议有效表决权的90.4819%;反对股数6,248,060股,占出席会议有效表决权的8.8593%;弃权股数464,600股, 占出席会议有效表决权的0.6588%。

  该议案经与会股东表决获得通过。

  五、律师出具的法律意见

  1、律师事务所名称:北京市中伦(上海)律师事务所

  2、律师姓名:张金全、徐潇

  结论性意见:公司本次股东大会的召集、召开程序、出席本次股东大会人员的资格、表决程序均符合《公司法》、《股东大会规则》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的规定,表决结果合法有效。

  六、备查文件

  1、公司2019年第一次临时股东大会决议;

  2、北京市中伦(上海)律师事务所出具的《关于嘉凯城集团股份有限公司2019年第一次临时股东大会的法律意见书》。

  特此公告。

  嘉凯城集团股份有限公司董事会

  二〇一九年五月十六日

  股票代码:000918        股票简称:嘉凯城        公告编号:2019-034

  嘉凯城集团股份有限公司

  第六届董事会第三十次会议决议公告

  ■

  嘉凯城集团股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第三十次会议于2019年5月7日发出通知,5月15日在公司上海办公中心5楼会议室召开,会议应到董事9人,实到董事9人,符合《公司法》、《证券法》和《公司章程》的有关规定。会议由董事钱永华先生主持,审议并通过了以下议案:

  一、关于选举董事长的议案

  选举钱永华先生(简历附后)为公司第六届董事会董事长,任期与公司第六届董事会一致。

  表决情况:9票同意,0票反对,0票弃权

  二、关于调整公司董事会专业委员会成员的议案

  由于公司董事变动,同意对董事会下设的各专业委员会进行以下调整:

  战略委员会调整为由钱永华先生、林漫俊先生、杨松涛先生、贾生华先生、李怀彬先生5位董事组成,钱永华先生为主任委员。

  提名、薪酬与考核委员会调整为由梁文昭先生、钱永华先生、陈三联先生3位董事组成,梁文昭先生为主任委员。

  审计委员会调整为由梁文昭先生、钱永华先生、陈三联先生3位董事组成,梁文昭先生为主任委员。

  表决情况:9票同意,0票反对,0票弃权

  特此公告。

  嘉凯城集团股份有限公司董事会

  二〇一九年五月十六日

  钱永华先生简历:

  钱永华,男,1962年11月出生,中共党员,天津大学计算机应用专业硕士毕业,2007年进入恒大集团。历任恒大地产集团总裁助理、区域公司总经理、董事长,恒大地产集团副总裁。现任本公司董事、总经理。钱永华先生未持有本公司股份,过去十二个月内,除担任恒大地产集团副总裁之外,与本公司持有公司百分之五以上股份的股东、控股股东及实际控制人不存在关联关系,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间