保护投资者合法权益在行动

保护投资者合法权益在行动
2019年05月16日 01:13 证券日报
保护投资者合法权益在行动

  编者按:面对A股市场1.5亿的投资者,如何保护好他们的合法权益,是监管层及相关部门必须面对和解决的现实问题。昨日,“全国投资者保护宣传日”正式设立。中国证监会宣布,每年的5月15日被确定为“全国投资者保护宣传日”。 证监会的这一动作证明了其对投资者保护工作的重视程度。

  “投资者保护重如泰山”“保护中小投资者合法权益是天大的事”。从一系列的举措来看,监管层将投资者保护嵌入到了工作中的各个环节。投资者保护工作贯穿在证券期货市场发行、交易、退市、执法等各个环节,既涉及监管机制也涉及主体行为,既涉及环境因素也涉及自身素质,需要所有市场参与者共同努力。理性参与市场,明晰共同市场利益,明确各自责任义务,依法解决纠纷,是投资者保护的基本原则。在投资者保护已取得成绩的基础上,各方应当继续坚持问题导向原则,把制度建设得更加完善,让执行更加有力和有效。

投资者保护 权益 宣传日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间