美元指数持续走弱 在岸人民币收报6.8821贬值85点

美元指数持续走弱 在岸人民币收报6.8821贬值85点
2019年05月16日 16:31 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪财经讯 5月16日,美元指数持续走弱,在岸人民币收报6.8821,贬值85点,上一交易日收报6.8736。

  美元指数持续走弱

  美国4月零售数据创新低

  根据已公布的数据,美联储最看重的通胀指标,剔除食品和能源价格的核心个人消费支出价格指数3月同比增长1.6%,创下2018年1月以来的最低水平,继续低于美联储2%的通胀目标。

  债券市场预示美联储应大幅削减利率

  联邦基金利率期货市场对2019年降息的态度越来越激进,其中有一个市场目前反映的信息是投资者认为减息几乎不可避免。但与通胀挂钩国债交易员的传达的信号相比,这点预期微不足道。这些市场的定价表明,如果美联储政策制定者认真要达到通胀目标,他们或许需要采取激烈的货币政策行动。

  美联储的通胀目标是2%。但前贝莱德董事总经理,最近加入Garda Capital Partners LP的Martin Hegarty表示,据各种美国政府债券反映的盈亏平衡通胀率,投资者预期在未来五年内通胀率将下降至1.4%左右。

  人民币汇率不具备大幅贬值的基础

  近日来,人民币连续下跌,业内人士表示,人民币汇率不具备大幅贬值的基础。经济基本面、外汇市场供求关系以及货币当局稳汇率的态度等多因素,将支持人民币汇率在合理均衡水平上保持基本稳定。

  首先,从经济基本面来看,中国4月经济运行保持在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进发展态势。1至4月,中国社会消费品零售总额同比增长8.0%;全国规模以上工业增加值 同比增长6.2%;全国固定资产投资同比增长6.1%。其次,从外汇市场供求关系来看,今年以来银行结售汇逆差已经明显收窄。根据国家外汇管理局日前公布的数据,一季度,按美元计价,银行结售汇逆差91亿美元,同比收窄50%,月均值较2018年下半年收窄74%。再次,货币当局有基础也有能力来保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,避免短期内汇率超调。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)

责任编辑:郭建

通胀 汇率 美联储 人民币汇率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间