澳失业率意外上升 下月澳洲联储恐难逃降息命运?

澳失业率意外上升 下月澳洲联储恐难逃降息命运?
2019年05月16日 10:44 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  周四(5月16日)亚市盘中,澳元兑美元一度短线急挫,时段内公布的澳洲就业数据显示,澳大利亚4月季调后失业率意外上升至5.1%,这无疑令澳洲联储下月澳洲联储降息的可能性再度被放大!

  数据显示,澳大利亚4月新增就业人口为2.84万人,超出预期的1.4万人。不过,新增的就业人口很大程度上源于兼职就业人数,全职就业人数反而减少了0.63万人。

  此外,澳大利亚4月季调后就业参与率为65.8%,略高于预期的65.7%。

  澳元兑美元在数据发布后短线下挫20余点,一度失守0.69关口,目前则暂时回升至0.6910一线。澳大利亚3年期债券收益率下跌6个基点至创纪录的1.18%。

  就业数据公布后,澳大利亚利率期货预期6月澳洲联储降息的几率超过50%。

  分析人士指出,在澳大利亚4月份就业报告公布后,外汇市场已开始预计澳洲联储下一步举措。该报告显示,全职就业人数下降,将失业率从3月份的5.1%推至5.2%。澳洲联储上周并没有实行降息,并明确表示,他们认为当前通胀率过低,劳动力市场依然疲软。现在失业率上升,更加深了市场对6月降息的预期,并将澳元打压至更低。

  从技术面看,澳元兑美元汇率已接近2016年初的低点,若这一低点被打破,澳元或将回到金融危机时水平。

责任编辑:郭建

澳洲联储 降息 澳大利亚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间