赵兀杨:黄金晚间初请操作建议 原油晚间行情走势分析

赵兀杨:黄金晚间初请操作建议 原油晚间行情走势分析
2019年05月16日 20:47 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  原油局势解读———

新浪外汇讯,周四亚市早盘,原油期货刷新前三个交易日高点,触及5日均线后回撤,因中东紧张局势升级可能冲击全球供应。从历史上看,当中东紧张局势加剧时,原油价格的上涨幅度要大得多,但分析人士表示,贸.易.战导致全球经济放缓的风险以及美国供应的巨大增长,正起到平衡原油价格的作用。在过去的一年,美国已经超过俄罗斯成为世界上最大的石油生产国。关美国国务卿蓬.佩.奥称美国的石油产量激增已为沙特造了“防火墙”,这样沙特和OPEC可以随心所欲地与俄罗斯和其他非OPEC产油国达成的自己想要的协议。市场传言称,本周日的OPEC部长级会议上从目前的迹象来看,该组织最终增产的可能性比较大,应对伊朗原油的损失。

  原油技术分析及个人观点———

  昨日原油在亚欧盘震荡回落到60.8一线,随着美盘时段的展开有所企稳,并且在EIA消息利空的刺激下,不跌反涨,截止早盘,已经再次到达前期区间整理上沿62.5附近。日线也以大阳线报收,从力度来看,短期上升动能充足,有继续新高的趋势在,鉴于之前油价两次冲高63关口失守,今天可以关注该位置的压力有效性,可布局空单,首次触及必然有回落。至于能否再次破位,我们需要关注回落的力度以及后续的形态来定,操作上建议暂时以该位置空为主,回落接多为辅。

  黄金局势解读———

  周四美元指数小幅走低,但是总体仍交投于97.5关口上方,现报97.5334。日内关注欧元区4月CPI数据,市场预期1.7%,如果符合预期则是2018年12月以来的最高水平,这可能会强化市场对于欧洲通胀复苏的信心,尤其是在周三有消息称特.朗.普计划推迟征税后,可能会支撑欧元的进一步走高。同时日内还需关注欧洲央行行长德.拉.基在参加欧元集团会议作何表态。同时日内还需密切关注英国脱欧局势的进展,此前因脱.欧前景不佳英镑一度跌至3个月低点。此外有报道称,特雷莎·梅被要求在24小时内、也就是16日公布她的离职计划,如果属实这将对英镑走势产生直接的影响。

  黄金技术分析及个人观点———

  金价未能持稳于1300美元/盎司关口上方,而是继续在区间内交易,不过50日均线的中间点支撑仍是没有跌破及触及的,说明趋势仍是看好向上反弹的。目前来看只是正常的回撤,市场在等待蓄力。多头的上行买盘仍是企稳在1300上方之后,并看至坚固阻力位即上月高点1310.50美元/盎司。空头的下一个近期向下技术突破目标是推动价格低于坚固的技术支撑位5月低点1265.85美元,不过1275美元的支撑跌破也是可以转为看空的理论支撑。日线级别,金价仍运行在长短均线之上,关键支撑关注50日均线的1291/1292美元一线。这也是维持此波反弹的最后力量,跌破将转为回撤延续看空。

责任编辑:陈平

原油 回落

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间