全国妇联启动部署“家家幸福安康工程”并揭晓2019年度全国最美家庭

全国妇联启动部署“家家幸福安康工程”并揭晓2019年度全国最美家庭
2019年05月15日 22:28 中国经济网

  经济日报-中国经济网北京5月15日讯 (记者 吴佳佳)15日,全国妇联在京启动部署“家家幸福安康工程”并揭晓2019年度全国最美家庭。

  据介绍,“家家幸福安康工程”主要包括家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动四项行动。这项工程聚焦人们对家庭建设的新期盼新需求和家庭领域出现的新情况新问题,从家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究等方面统筹推进妇联家庭工作,对夯实家庭在国家发展、民族进步、社会和谐中的重要基础作用,具有积极意义。

  获得2019年度全国最美家庭荣誉的有999户家庭。他们中有自觉践行低碳环保生活理念、积极参与环保节水工作的北京欧阳湘萍家庭;有运用互联网,带动全村人走上了致富路的普通农民甘有琴家庭;有用忠诚担当,守护千万家庭幸福的警察夫妻石琛家庭;有投身国家级重点贫困县支教事业的邢宝明家庭等,展现了新时代中国家庭的良好风貌......全国最美家庭代表宣读了倡议书,号召广大家庭升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,形成家家幸福安康的生动局面。

安康 家庭 全国妇联

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间