西门子在德国以外的首个人工智能实验室将落户北京

西门子在德国以外的首个人工智能实验室将落户北京
2019年05月15日 21:24 中国新闻网
    图为“2019西门子中国创新峰会”现场。 钟欣 摄

  中新网成都5月15日电 (王鹏)记者15日从当日在成都举行的“2019西门子中国创新峰会”获悉,西门子在德国以外的首个人工智能实验室将落户北京。

  “人工智能是成功实现数字化转型的核心技术,为所有行业提供了巨大的机遇。”西门子股份公司首席运营官博乐仁当日在成都表示,凭借独特的物联网平台,西门子将继续为中国的数字化进程贡献力量。

  当前,西门子在中国市场正不断加大人工智能领域的投入,公司在德国以外的首个人工智能实验室将落户北京,这也是西门子在亚太地区建立的首个致力于培育创意构思和推进方案实施的工业人工智能中心。

  峰会上,西门子还宣布与清华大学拓展合作,共同在能源互联网技术及应用领域展开合作,涵盖科研、创新示范、人才发展、知识交流、区域生态圈建设等多个领域。

  此外,西门子与成都市政府共同建立的西门子智能制造成都创新中心和西门子工业软件全球研发中心也将正式揭幕,为当地企业提供数字化解决方案。

  数据显示,截至2018年9月底,西门子在中国拥有21个研发中心,超过5000名研发和工程人员以及约13000项有效专利和专利申请。近十年来,西门子在中国已经与超过90所高校和科研机构就超过750个研发项目开展合作。(完)

(本文来自于中国新闻网)

西门子 落户 人工智能

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间