Q1财报狂欢下半场:零售行业领衔 唱的哪一出?

Q1财报狂欢下半场:零售行业领衔 唱的哪一出?
2019年05月12日 19:17 英为财情Investing

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  截至本周,已经有超380家标普500指数的成分股公布了符合市场预期的财报业绩,虽然在Q1财季前,华尔街对于整体美股公司本季度的业绩有所担忧,但是事实证明,一季度,美股公司的总利润料同比增长0.1%,而营收则增长4.6%。

  到目前为止,美股2019年一季度的财报狂欢派对已经进入了下半场,虽然很多大型科技公司已经公布了财报,但是接下来,仍然值得投资者期待的是,美股市场上的零售商巨头们,将于下周公布最新季度的财报。其中就包括了沃尔玛梅西百货以及彭尼百货等公司。

  在经历了2018年末的低潮以后,今年以来零售指数ETF-SPDR标普 (NYSE:XRT)累计上涨逾8%,这一走势,明显优于2018年全年累计下跌逾10%的走势。

  美国的零售业巨头们正处于历史性变革的阶段,多年来,电子商务一直在侵蚀他们的市场份额。

  然而,一方面,经过几年的努力,传统零售商“渐入佳境”慢慢找到了其自身线上和线下发展的平衡,并在这个过程中持续增强自身的竞争力,得以和强势的电子商务公司打上一场攻坚仗。

  另一方面,需要看到的是,美国经济的持续强劲也给了这个行业足够的底气。3月份美国的零售销售额增长1.6%,为2017年9月以来的最高水平,这一增幅高于市场0.9%的预期,更是较2月份的0.2%有大幅跃升。

  此外,美国一季度GDP增长达到3.2%,也高于预期;与此同时,美国失业率持续下降至3.6%,这是美国自1969年12月以来的最低水平,新增就业人数也持续高涨,实现连续100个月的就业增长,失业率降至50年最低。

  零售股Q1利润预计总体增长6.3%

  根据路透的金融与风险部门Refinitiv的数据显示,预计零售行业一季度的总利润料增长6.3%,而相应的互联网与售货目录零售板块(The Internet & Catalog Retail)则预计强劲增长69.7%,同时,服装和奢侈品零售行业的增长率或成为行业最低,为下滑3.6%。

  在同店销售数据方面,Refinitiv预计,一季度零售行业的同店销售将为增长2.8%,低于去年同期的3.1%。同时,折扣店的同店销售仍表现最强,预计达到3.6%。

  值得注意的是,在经济强劲的时候,选择零售股显然是一个不错的主意,不过,投资者对于美国经济乃至全球经济能否继续保持十年牛市,仍然是持有迟疑态度的,

  调查研究公司Ipsos的副总裁Chris Jackson认为,尽管美国目前的就业指数仍然领先全球各国,但是经济能否在未来保持这种强势劲头,是值得怀疑的。

  零售股本季度的业绩会否继续证明自己的实力,并且让投资者对其2019年接下来的时间放心,投资者需要关注的,不仅是当季的数据,仍要关注公司对于后市发展的展望。

  下周关注:沃尔玛、梅西百货、彭尼百货

  全球零售巨头沃尔玛公司 (NYSE:WMT)此前公告称,预计于5月16日美股盘前公布其截至2019年4月的季度报告。

  根据英为财情Investing.com调查市场分析师的结果显示,目前市场普遍认为公司本季度每股盈利料为1.02美元,较上年同期下滑10.5%,收入预计为1251.2亿美元,同比增长逾2%。

  上一季度,该公司公布了强劲的业绩数据,在整体零售行业不景气的背景下,电商业务仍然收获了高达43%的涨幅,全年增幅40%。同时,当期营收为1387.9亿美元,同比增1.9%,小幅超分析师预期,净利36.9亿美元,经调整EPS为1.41美元,分析师预期为1.33美元。

  目前公司在华尔街的共识评级为“持有”,平均目标价为105.87美元,距离昨日收盘价99.54美元,仅有6%左右的涨幅空间。其中,有16位分析师给予公司“持有”评级,18位分析师给予公司“买入”评级,同时有3位分析师给予公司“卖出”评级。

  除了沃尔玛,梅西百货 (NYSE:M)也将于5月15日美股盘前公布财报。

  根据英为财情Investing.com调查市场分析师的结果显示,目前市场普遍认为公司本季度每股盈利料为0.34美元,较上年同期下滑25%,收入预计为55.4亿美元,同比下滑0.2%。

  值得注意的是,上一季度,公司公布其四季度营收同比下滑2.4%,至84.55亿美元,净利润同比大跌44%,至7.4亿美元。而2018财年全年,营收几乎无增长录得249.71亿美元,净利润同比大跌28.3%至11.08亿美元。

  与此同时,公司还宣布将要裁掉100个高管职位,希望在销售业绩下滑之际可以削减成本,并提高其盈利能力。

  此前,英为财情Investing.com独家美股分析师Haris Anwar撰文表示,投资者应该保持耐心,在采取入场行动之前应先观察梅西百货的管理层对于2019年情况的预测,这将决定其股价是否已经在当前的看跌周期中触底。

  2019年至今,梅西百货股价已经累计下跌23.77%,大幅落后于美股大盘以及零售板块走势。

  同样宣布裁员的还有另一家零售巨头彭尼百货 (NYSE:JCP),公司此前计划将在关闭3家门店的同时追加裁撤18家门店,该公司将于5月21日美股盘前公布财报。

  根据英为财情Investing.com调查市场分析师的结果显示,目前市场普遍认为公司本季度每股盈利料为亏损0.38美元,收入预计为24.9亿美元。

  公司在此前的四季度财报中公布的数据显示,其四季度(截至2月2日)净利润降至7500万美元,合每股收益24美分,上一年同期为2.42亿美元,合每股77美分;扣除非经常项目的调整后每股收益从51美分降至18美分,但好于分析师预期的11美分;总收入下降8.4%至37.9亿美元,但高于预期的37.2亿美元。

  彭尼百货表示,公司2019年将关闭18家全品类商店,以及9家家具家居店,预计二季度将完成几乎所有的关店目标。此外,公司预计2019年自由现金流将为正。

  2019年至今,公司股价上涨23.08%,目前报1.28美元,上个交易日下跌3.03%。

 

 

  

 

责任编辑:魏雨

财报 零售 彭尼百货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-10 鸿合科技 002955 52.41
  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-10 三角防务 300775 5.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间