300余名教育工作者齐聚,四川省中小学后勤协会中学分会成立

300余名教育工作者齐聚,四川省中小学后勤协会中学分会成立
2019年05月16日 14:41 封面新闻

300余名教育工作者齐聚,四川省中小学后勤协会中学分会成立

5月15日,四川省中小学后勤协会中学分会成立暨“美丽校园建设与食品安全工作”推进会,在自贡市富顺县举行。

封面新闻

文 | 封面新闻 刘恪生

5月15日,四川省中小学后勤协会中学分会成立暨“美丽校园建设与食品安全工作”推进会,在自贡市富顺县举行。来自全省的300余名教育工作者,齐聚一堂,共同探讨校园建设与食品工作安全的话题。

会上,在四川省中小学后勤协会中学分会正式成立。该分会的重要工作任务之一,就是指导和帮助会员单位对学校食堂、宿舍(公寓)、绿化、节能、保险、校服、作业本、物业管理、校园环境文化建设和劳动实践场所(后勤生活基地)建设等后勤重点工作进行科学化管理,不断提升学校后勤保障能力和水平。

同时,加强对会员单位的行业自律管理,反映会员单位的合理诉求,维护会员单位的合法权益。据了解,截止目前,全省各市(州)向筹备组推荐申报的会员近400所,经四川省中小学后勤协会2019年会长办公会议研究,确认了361 所普通中学的会员资格。

当天,自贡市教育和体育局、富顺县教育和体育局、隆昌市第二中学、阿坝州汶川中学、大邑县教育局、资阳市教育和体育局、南充高级中学、自贡衡川实验学校等在会上做了经验交流。

近三年,富顺县教育重大项目投入资金25.5亿元,将建设美丽校园、放心食堂作为建设“教育强县”的重要内容,重点推进学校重大项目建设,新建和改扩建了自贡衡川实验学校、富顺安和实验学校、富顺二中等一批现代化美丽校园。推进学校后勤管理改革,提升学生宿舍(公寓)建设和管理水平,全面实施学校食堂自办自管和标准化建设,完善学校食堂“五到位三提升”。近三年投入1.24亿元新建、改扩建学校食堂、实施平安校园及阳光食堂视频监控系统建设,推进学校“明厨亮灶”提升工程、建立快检室等,全面提升了学校食堂建设管理水平。

近年来,自贡市委、市政府坚定贯彻教育优先发展战略,逐年加大教育投入力度,着力加强教育环境建设,不断深化教育体制机制改革,实现了教育规模、办学条件、教育质量的综合进步、协调发展,在老工业城市振兴崛起大局中有效发挥了智力支持和人才支撑作用。

来源:封面新闻

原标题:300余名教育工作者齐聚富顺 全省中小学后勤协会中学分会成立

(本文来自于界面)

后勤 分会 教育工作者

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间