医药消费类基金抗跌能力凸显

医药消费类基金抗跌能力凸显
2019年05月16日 00:06 北京商报

医药消费类基金抗跌能力凸显

  北京商报讯(记者 孟凡霞 刘宇阳)近一个月以来,A股进入震荡期,三大指数均下跌10%左右。受此影响,包括普通股票型基金和偏股混合型基金在内的主动权益类基金,普遍出现净值下跌的情况。不过,北京商报记者注意到,医药消费主题基金却在期间表现出不俗的抗跌能力。在业内人士看来,当前A股整体估值依然低于历史均值,后续对其走势保持乐观态度。

  东方财富Choice数据显示,4月8日-5月14日期间,数据可统计的368只普通股票型基金中,净值出现下跌的多达362只,占总数量的98.37%。

  不过,值得一提的是,在市场整体回撤的同时,部分医药和消费主题基金则表现出了较强的抗跌能力。东方财富Choice数据显示,普通股票型基金中,4月8日-5月14日期间,6只净值上涨的基金中,消费主题基金就占到3只。其中,创金合信消费主题股票A/C分别上涨约1.51%和1.52%,成立于今年1月的国泰消费优选股票也上涨约0.69%。

  同时,在偏股混合型基金中,4月8日-5月14日区间内,净值增幅居首的博时医疗保健行业混合A上涨8.95%,年内业绩也上涨至49.31%,在同类型产品中位列第四。

  在沪上一位市场分析人士看来,消费和医药属于典型的弱周期行业,一般受宏观经济影响较小,是较好的避险类资产。而在近期全球经济环境变化等因素的影响下,市场波动也相对较大,医药消费主题基金会具有更好的抗跌能力。

医药 消费类 主题基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间