保险机构:沪指跌至2800点附近时 我们随时准备出手

保险机构:沪指跌至2800点附近时 我们随时准备出手
2019年05月15日 06:32 上海证券报

  瞄准关键点位险资随时准备出手

  ⊙记者 黄蕾

  “外部环境近期虽然出现波折,但国内政策调整空间大、余地大,因此,无需对基本面过度担忧,更无需过度恐慌。”谈及如何看近期市场基本面和A股走势时,受访的一位主流保险机构权益投资负责人坚定地向上证报记者表示。

  这位负责人表示,2018年资本市场快速回落,是因为国内外包括经济基本面等在内的不确定性较大。今年的市场风险偏好不会重现2018年时的情景。

  “我们内部认为,上证指数在2800点有强支撑。因此,沪指跌至这个点位附近时,我们随时准备出手。”沪上一家大型保险机构的权益投资经理态度十分明确,“我们会优先配置PB在1倍至2倍之间的优质个股。”

  持有相同观点的不止这一家保险机构。另一家保险资管机构人士向记者表示,在经历了近期的快速调整后,市场回到了前期均衡偏低的位置,股市大趋势向上没有改变,但在风险偏好难以迅速恢复的情况下,重拾上行趋势需要一定的时间。

  上述人士进一步表示:“我们认为,估值重新调整至比较合理偏低的水平,对后续市场可以乐观一些,不过目前还处在左侧交易阶段。行业配置上的整体思路也无需变化,我们对非银、养殖、消费等板块的观点不变,坚持自下而上的精选个股策略。另外,后续需要关注科技股的机会。”

责任编辑:张恒星 SF142

保险机构 点位 过度

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间