美元指数短线走弱 在岸人民币收报6.8736升值118点

美元指数短线走弱 在岸人民币收报6.8736升值118点
2019年05月15日 16:30 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

相关阅读:中国人民银行在香港成功发行200亿人民币央行票据  

  新浪财经讯 5月15日,美元指数短线走弱,在岸人民币收报6.8736,升值118点,上一交易日收报6.8854。

  美元指数短线走弱

  人民币汇率宽幅震荡 市场反应淡定

  昨日在岸人民币对美元日收价报6.8854,下跌133点。尽管如此,市场反应仍然较为淡定。受访的外汇交易员表示:“不管是传言中的在岸购汇、境外结汇所致,还是受一些外部因素干扰,近日人民币汇率扰动应属于事件驱动型的短期超预期贬值,避险情绪虽有所升温,但并未出现明显的恐慌迹象。”兴业研究外汇商品团队认为,国内基本面仍保持韧性,本轮汇市情绪受消息面影响的程度弱于去年6月,预计负面影响将逐渐被市场消化。

  专家:人民币汇率短期波动 长期趋稳

  瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家汪涛表示:从长期来看,浮动汇率制度将避免人民币汇率出现大幅下滑。

  招商银行金融市场部认为:外部环境“一波三折”并不完全是坏消息,它在一定程度上会带动美联储降息预期加剧和美元指数下滑,这在机制上将利好人民币汇率的稳定。该机构维持“中长线人民币汇率均衡水平在6.50”的预测不变。

  离岸人民币企稳背后:拆借利率飙涨

  在多位外汇交易员看来,离岸人民币汇率之所以企稳反弹,一方面是市场情绪开始趋于平稳,很多企业与金融机构认为人民币现阶段均衡汇率在6.9附近,另一方面离岸市场人民币拆借利率较大幅度飙涨,有效遏制了投机沽空人民币套利的行为。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)

责任编辑:郭建

人民币汇率 汇率 外汇

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间