黄力晨:黄金高位整理 看涨目标不变

黄力晨:黄金高位整理 看涨目标不变
2019年05月16日 20:52 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周三黄金震荡运行,全天没有出现太大的波动,“黄金短期走势将趋于整理,多空双方未来将围绕千三关口进入胶着状态”,金价在企稳反弹的过程中,尽管再次突破千三关口,但价格并未有效站稳,最终还是回吐日内涨幅。市场风险偏好情绪继续回升,推动了美元以及美股的反弹,黄金的避险属性遭到削弱,使得价格长时间处于千三关口下方震荡运行,反弹力度始终不够。

  从最近市场上的消息看,纠纷依旧是投资者关注的头号事件,市场上的担忧情绪缓解,令黄金在最近两个交易日有所承压。周三有消息显示,特朗普计划推迟对欧洲征收税,美国三大股指纷纷上扬,另外美国即将与加拿大和墨西哥达成新的协议,取消钢铝税,而在此前,美国总统特朗普表示就谈判保持乐观态度,总的来说,近期国际局势开始缓和。

  担忧情绪的缓解,令市场风险偏好情绪回升,市场恐慌指数也再次下降到16附近。美国方面一系列主动缓和局势的措施,是不愿意继续扩大风险对于经济的损害,这对股构成支撑。早些时候,一项针对纠纷的调查显示,如果美国对多个国家征收进口关税,将会使一个四口之家每年的开销增加2300美元,在周三公布零售数据已经表现出了美国消费疲软的态势,要知道美国是一个消费型国家,社会消费总额占到了经济的2/3,如果纠纷扩大局面,这将损害美国的消费水平,拖累美国经济。

  黄金的修正趋势,目前处于整理阶段。最近两个交易日我给大家建议的1295与1292两个位置,依旧可以考虑继续布局多单,另外金价在千三关口逐渐形成阻力,在目前基本面有所转好的情况下,黄金短期做出突破的难度加大。从趋势上看,黄金目前所处的修正趋势,与主趋势同向,处于上升状态中,金价在回撤过程中的波谷,要高于前一个波谷1280,否则趋势将发生逆转,这意味着黄金的下行空间不大,当金价的波谷确认,黄金在向上反弹的过程中,会较大概率突破当前的波峰1304,而上方的阻力,可以关注前高点1310。操作上,建议继续围绕1295与1292布局多单,止损1290下方,目标看1300附近,若强势突破1304则看至1310附近。

责任编辑:陈平

金价 波谷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间