媒体称香港监管调查的内地银行集团并非民生银行

媒体称香港监管调查的内地银行集团并非民生银行
2019年04月25日 12:42 21世纪经济报道

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  不是民生!香港监管调查的内地银行集团并非民生银行

  4月25日,民生银行回应市场对其卷入香港监管调查复杂交易的猜测,被一些人士解读为变相承认,然而21世纪经济报道通过权威知情人士了解到,本次监管发函所指对象并非民生银行及旗下香港子公司民银资本。

  4月24日,香港证券及期货事务监察委员会官网显示,香港金融管理局对一家内地银行集团旗下进行的复杂交易进行调查,发现隐匿涉及上市公司股权质押的金融风险,运用的是通过私募机构把保证金融资变成了投资的手法。有市场猜测此事关涉的内地银行为民生银行。

  香港知名独立股评人David Webb于4月24日晚发文称,监管机构所指的是中国民生银行旗下的香港附属公司民银资本,以及曾向民银资本借贷3亿港元的“New China OTC Fund 2”,后者由华邦资本管理。Webb认为,通函中所指涉及被抵押的上市公司股份是绿地香港(00337)。

  4月25日,民生银行对21世纪经济报道回应称:针对有关人士的猜测和一些媒体的报道,民生银行香港分行及民银资本有关负责人均表示,公司均具有完善的风险控制管理体系,严格按照监管机构的要求合规合法经营。同时,我们也留意到此次金管局通函中提到有些香港金融机构存在类似情况,我们会结合监管要求加强自查和合规管理,确保业务合规合法。

  (文章来源:21世纪经济报道)

 

 

责任编辑:杨帆 SF034

民生银行 民生 监管

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间