傅成玉:企业家在今天要练内功 同时不要失去机遇

傅成玉:企业家在今天要练内功 同时不要失去机遇
2019年11月22日 22:00 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 由《英才》杂志主办的“第十九届中国年度管理大会”于2019年11月22日在北京举行,主题为:市场决定未来。中石化原董事长傅成玉出席并发表演讲。

  傅成玉在演讲中表示,企业家在今天要练内功,同时不要失去身边的机遇。

  他谈到,机会永远是给有准备的人,信心比黄金还贵重,但是没有具体的措施方案做出来可落地、可执行、可预期的执行方案的话,信心就变成了虚无。

  “希望我们2020年各位企业家都能够长命的活下来,为未来的发展打好基础,不是增长期不要大发展。”他说道。

  以下为演讲实录:

  2019年马上就要画句号了,但是我们回顾2019年,应该说国际风云波诡云谲,欧洲经济在挣扎中爬行,日本在30年中有所趋稳,但是作为第三大世界经济体,对世界经济推动的重要性越来越小。

  中国进入经济新常态以后,我们期待着经济趋稳,国家出台了一系列的政策,特别是6个稳定,在我们经济当中发挥了重要作用。但是我们看看中国的经济下行并没有到底,前三个季度平均是6.2,第三季度到我们这个月,也就是上个月,是6%,大家都比较担心底在哪里。

  所以,在我们迎接了国家70周年的活动,紧接着第三季度消费和我们经济增长,消费很好,经济增长下行,这有很多矛盾的地方。

  我们很快就要迎来2020年,2020年在中国发展历史上将是一个重要的节点,这又是全面实现小康社会,2021年又是我们迎来两个一百年的第一个一百年,所以未来的两年对中国非常重要,但是我们很多企业家们对今年的形势,对明年的预期好像更多的都不乐观,所以在这种大的环境下我们请来了几位重要嘉宾,跟大家分享一下他们对未来的看法,以及他们自己准备做什么。

  中国的机会在哪里,第一是开放,要开放肯定跟着改革,这是我们的机会。

  具体来说在我们服务贸易里面,一定是有大把的机会,货物贸易全球第一,服务贸易差的太远,机会很大。

  我们放眼世界发现哪个难处都不比我们少,当我们看到自己困难的时候,在世界看一圈中国的机会最多,所以如果我们真理解中国的改革开放和改革进一步深化,我们的机会最多。

  所以机会永远是给有准备的人,信心比黄金还贵重,但是当我们没有具体的措施方案做出来可落地、可执行、可预期的执行方案的话,信心就变成了虚无,希望我们2020年各位企业家都能够长命的活下来,为未来的发展打好基础,不是增长期不要大发展。

  在今天要练内功,同时我们不要失去身边的机遇。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:李思阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间