刘劲:科技对社会、经济核心的驱动力量已毋庸置疑

刘劲:科技对社会、经济核心的驱动力量已毋庸置疑
2019年11月22日 15:55 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  由《英才》杂志主办的“第十九届中国年度管理大会”于2019年11月22日在北京举行,主题为:市场决定未来。长江商学院副院长刘劲出席并演讲。

  以下为演讲实录:

  刘劲院长:我在长江是主管DBA项目(博士项目),我们的博士同学一般见了我以后都是很不好意思,因为博士项目很长,能够拿到学位非常麻烦,要做论文,要把课程都修完,所以也是非常荣幸在长江遇到这么多非常优秀的企业家。

  感谢立新的邀请,咱们来到英才杂志的年度管理大会,今天年度大会的题目是“新兴产业增长智道”,我们主要的核心词实际上是科技,10年、15年前我们如果有这么一个论坛的话,可能这个论坛得分成两个部分,一个部分可能是新兴产业,另外一个部分可能是传统,一般来讲就是科技归科技,传统归传统。

  但是到了今天,我们看到科技对社会、对经济核心的驱动力量已经是毋庸置疑。随着互联网企业的崛起,BAT、京东等企业的崛起,我们发现科技企业对社会的影响是无处不在,除了互联网企业之外,底层的,比如说芯片、操作系统、人工智能、5G等这些新的科技,实际上对我们的社会是一个最核心的推动力量。

  今天也是非常高兴,在座的各位实际上是代表了科技企业里面的各个方向,我们这里面有百年老店,我们最老的是IBM,已经是108岁了,我们也有最年轻的创业企业,快上市的创业企业,只有8岁的历程。今天是红梅的生日,今天也是我们长江商学院的生日,我们是17年的生日,所以我们算排老二吧,也很小,也属于一个年轻人。

  在这里面我们实际上是有中国也有西方,各位在这里面可能有不同的视角,有不同的经验跟大家分享,我们现在就开始,先从咱们本土开始,我们先从神州数码的郭为董事长开始,我就直奔主题了,我们知道神州数码在过去几年里面实际上也做了一个转型,对云计算非常大的投入。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:李思阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间