吉利戴姆勒合资公司蔚星科技正式成立 业务范围涵盖网约车业务

吉利戴姆勒合资公司蔚星科技正式成立 业务范围涵盖网约车业务
2019年05月15日 22:59 国际金融报

近日,吉利控股旗下的吉利科技集团有限公司和奔驰母公司戴姆勒旗下戴姆勒移动服务公司各自出资50%,共同成立了第一家合资公司——蔚星科技有限公司。近日,吉利控股旗下的吉利科技集团有限公司(下称“吉利科技”)和奔驰母公司戴姆勒旗下戴姆勒移动服务公司(下称“戴姆勒移动”)各自出资50%,共同成立了第一家合资公司——蔚星科技有限公司(下称“蔚星科技”)。

《国际金融报》记者查询企查查后发现,吉利科技集团由吉利集团董事长李书福持股90%,其子李星星持股10%,定位为“大出行生态领域产业投资商与运营商”。戴姆勒移动服务公司则是戴姆勒金融服务子公司,涉及业务包括共享汽车car2go和打车软件MyTaxi等多项业务。

资料显示,蔚星科技注册资本为17亿元,公司法人代表为吉利集团有限公司总裁、曹操专车董事长刘金良。

值得一提的是,去年10月,吉利汽车和戴姆勒宣布将组成合资公司,全力推动中国境内网约车业务。但此次蔚星科技的经营范围显示,公司的经营业务将包括汽车租赁、电力供应、网约车、计算机软件及辅助设备等44项产业。这意味着,未来吉利汽车涉及的范围将衍生至汽车之外的领域。

(国际金融报记者张珩)

戴姆勒 吉利 合资公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间