“夹板”或出现?华胜天成再封涨停10日累涨40%!明日留意这只酿酒股

“夹板”或出现?华胜天成再封涨停10日累涨40%!明日留意这只酿酒股
2019年05月15日 21:19 每日经济新闻

每经记者 何剑岭 每经编辑 杜宇

图片来源:摄图网

跟着主力资金去炒股

▲上证指数日K线图回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:今日指数依托5日均线和2900点震荡上行,最终收小阳线重新站上5、10日均线和2900点。盘面上,板块个股普遍明显反弹,中小盘概念股领涨。沪市成交量小幅放大,仍处于近期低位;MACD指标黄白线逐步靠拢,绿柱小幅缩短。

值得注意的是:5、10日均线今日出现拐头向上,或为进一步震荡反弹形成短期支撑。不过,5月6日跳空缺口上沿2986点及3000点附近将面临重大的压力,短期有可能在此上下区间展开震荡,有待成交量有效放大后发动攻击。

今日盘前提醒留意的1只个股表现较强:复旦复华(600624)跳空上行,盘中最高大涨逾8%,创出近期新高,上摸30日均线,收盘涨近5%。成交量大幅放大,创出近期新高。

▲复旦复华日K线图

而4月29日盘前提醒留意的:华胜天成(600410)低开高走强势拉升涨停,创出2年零7个月新高。成交量微幅缩减,仍处于近期高位。股价自提醒留意以来,10个交易日累计涨幅逾40%!

▲华胜天成日K线图主力资金重现小额净流入 酿酒股集体受青睐

今日沪指成交量小幅放大,收小阳线站上5、10日均线和2900点。两市主力资金重现小额净流入,净流入额94.96亿元,终结前期连续2个交易日净流出。

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股较前一交易日微幅增加为10只,其中,五粮液贵州茅台美锦能源位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股较前一交易日大幅减少为10只,其中,二六三航天通信三安光电位居主力资金净流出前3名。

此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点集中于:酿酒股。

今日两市主力资金净流入前10位个股解析

今日异动个股点评

洋河股份(002304)

●看点:

洋河股份近日在业绩说明会上透露,公司今年的价格政策是在总体稳定的基础上,根据市场变化和自身销售节奏,会适时适度提升主导产品价格水平。2019年公司营业收入增长目标为12%以上,2020年仍然会保持稳健增长。今日酿酒概念股涨幅居首。

●点评:

该股自去年10月底起探低回升,今年3月底起震荡回落。今日股价依托5、10日均线和年线强势拉升,盘中最高大涨近9%,创出近期新高,收盘大涨逾8%,一举站上所有中期均线。成交量巨幅放大,创1个多月新高。

风险:大盘面临5月6日跳空缺口和3000点的巨大压力;技术指标仍处于弱势;成交量处于近期低位。

▲洋河股份日K线图

近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表

今日两市主力资金净流入(出)前10只个股

(文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

华胜天成 酿酒 个股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间