汽车报废产业方兴未艾

汽车报废产业方兴未艾
2019年05月16日 01:46 新闻晨报

公开数据显示,截至2018年我国机动车保有量达3.27亿辆,其中汽车2.4亿辆。按照国际4%-6%的报废比例平均水平,我国汽车报废规模相当大。安信证券指出,按一辆汽车五大总成回收价值5000-7000元、报废汽车回收率5%测算,目前我国报废汽车回收市场规模高达600亿-840亿元。新《办法》实施后,更多报废汽车将回归正规拆解渠道,推动汽车后市场精细化、规范化发展,预计明年我国“五大总成”再制造的市场空间将达到907亿元。

事实上,在汽车报废产业整体向好背景下,已有多家上市公司在电子废弃物、汽车、动力电池拆解、储能梯次利用及相关配套设备等领域布局。天奇股份今年2月就表示,2019年1月30日,国务院通过《报废机动车回收管理办法(修订草案)》,为汽车报废拆解行业提供了政策保障,对行业的发展是重大利好。公司正在筹备新报废汽车回收网点的布局工作,会按相关法律法规要求及时披露进展。华宏科技去年全资收购北京中物博汽车解体有限公司,利用北京中物博报废汽车拆解资质,开拓公司报废汽车拆解业务领域。

产业 总成 报废汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间