时守明卸任恒大地产集团法定代表人 甄立涛接棒

时守明卸任恒大地产集团法定代表人 甄立涛接棒
2019年05月16日 01:05 国际金融报

  5月15日,企查查数据显示,恒大地产集团有限公司发生工商变更,时守明卸任集团法定代表人,由甄立涛接任。

  对于这一变动,市场并不意外,其更像是1年前的延续。

  2018年5月11日晚间,恒大系两家上市公司相继发布高管变动消息。

  恒大健康称,谈朝晖辞任董事会主席、执行董事职务,由原恒大地产集团总裁时守明接任。

  无独有偶,嘉凯城也于同日发布公告表示,甄立涛辞任董事长职务。尽管公告中没有公布其新去向,但业界纷纷猜测其将重回恒大任职,接替时守明出任恒大地产集团总裁一职。毕竟,在出任嘉凯城董事长前,甄立涛就曾担任恒大地产集团总裁,适逢“新恒大”战略全面铺开之际,这位干将的回归相当关键。

  公开资料显示,自2009年进入恒大以来,甄立涛相继担任恒大地产集团长春公司、哈尔滨公司、大连公司、辽宁公司及北京公司董事长、集团常务副总裁,拥有20多年的房地产项目开发与运营管理经验。

  2016年,恒大入主嘉凯城,同年9月,甄立涛代表大股东恒大出任嘉凯城董事长,当年嘉凯城经营情况出现改善,业绩扭亏为盈。

  甄立涛的前任时守明去往恒大健康任职前,历任恒大地产集团呼和浩特公司、海南公司、北京公司及四川公司董事长、恒大集团常务副总裁、恒大地产集团总裁,在其负责地产板块期间,恒大实现由规模之王到利润之王的转型。

  随后,靴子落地,2018年5月15日,恒大地产集团有限公司的总经理由时守明变更为甄立涛,一年后,法定代表人再次重复上述变动。

责任编辑:李昂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间