这个锅不好甩!虚造报表欺诈发债,全国首例公司债券欺诈发行民事赔偿案开庭

这个锅不好甩!虚造报表欺诈发债,全国首例公司债券欺诈发行民事赔偿案开庭
2019年05月15日 22:23 上海证券报

  上证报中国证券网讯 全国首例公司债券欺诈发行民事赔偿案日前在杭州开庭!

  据杭州中院官方微信号,2019年5月14日下午,杭州中院开庭审理了16件债券持有人起诉五洋建设集团股份有限公司(下称“五洋公司”)等被告证券虚假陈述责任纠纷案件。该次庭审涉及首批16名原告,涉案金额超过2200万元。

  “这是中国债券市场首例欺诈发行案,也是非上市公司之上市债券欺诈发行—违约案首案。该案则直接催生出五洋建设破产重整案,投资者诉五洋建设、陈志樟、德邦证券、大信会计师事务所等证券虚假陈述责任纠纷诸案。”此案原告代理人上海汉联律师事务所宋一欣律师告诉记者。

  敬请关注中国证券网微信公众号后阅读更多详情。

发债 报表 赔偿案

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间