大堂保安忽悠客户买保险 邮储银行误导销售遭质疑

大堂保安忽悠客户买保险 邮储银行误导销售遭质疑
2019年03月15日 07:24 新浪财经

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  被投诉机构:中国邮政储蓄银行山东茌平县广平营业所

  投诉内容:误导销售

  投诉入口:【黑猫投诉平台】

  相关专题:【金融维权 我们帮你】

  近日,新浪金融曝光台收到了山东石先生的投诉。他质疑中国邮政储蓄银行山东茌平县广平营业所工作人员误导销售,将保险当银行理财产品卖。

  石先生称,邮储银行茌平县广平营业所大堂保安于某乐误导销售,以1万元每年利息400元虚假宣传诱导其母亲,在对该产品性质不清楚、不明白的情况下,向其销售保险。

  大堂保安卖理财?

  据石先生介绍,他的母亲在2017年8月携带卖粮款到邮储银行茌平县广平营业所,打算将1万元现金存成定期存款,营业所保安于女士获知后,告诉他母亲银行现在有款产品存10000元每年利息400元,让其开个新账户把钱存进去。

  石先生母亲在于女士的推荐及协助下,银行工作人员很快就开通了新帐号,随后便将1万元存进新开账户。几天后,石先生母亲收到了一张保单。

  2018 年 7 月,石先生母亲接到了国华保险工作人员催促再次缴纳1万元的电话,有点摸不着头脑的老母亲这才把当时的情况告诉了石先生。石先生仔细研究了保单,发现保险单上没有他母亲的签字。

  石先生立即联系了国华保险客服要求退保,客服人员表示若在2018年8月3号前退出,最多可以返还8500多元。随后,石先生陪同母亲到邮储银行茌平县广平营业所要求办理退保。

  石先生回忆道:“于女士在现场告诉他,如果现在办理退出只能返还7000多元,还多次言语胁迫阻挠办理退保业务。当时我母亲还以为能拿到 10400 元,没想到 1万元存了一年,400 元利息没拿到反而又损失 2000 多元,老母亲当场情绪失控。”最后,办理退保手续后,他们只拿到了7000多元。

  石先生对此非常愤怒,质疑邮储银行方面误导销售、欺骗老人、导致损失,要求银行赔礼道歉并赔偿损失。

  针对石先生反映的问题,新浪金融曝光台致电邮储银行茌平县广平营业所,相关负责人表示,于女士原系该网点的客户经理,休完产假后返聘回来当的保安,她销售给石先生母亲的是一份电子保单,因此保单上没石先生母亲的签名。

  新浪金融曝光台同时致电国华人寿客服,客服人员表示:“当事人投保如果签订的是电子保单确实是没有签字的,但是长期险投保成功后都是会给客户正常回访的。涉及到保单信息就不方便告知,如果购买的是我们公司的话就是一款保险产品。”

  3月13日,石先生向金融曝光台表示,邮储银行茌平县广平营业所工作人员亲自上门拜访了他的母亲,并补偿了1万元本金的损失,约人民币2000元左右。

  新浪金融曝光台在此提醒消费者,在银行网点如果被工作人员推荐理财产品一定仔细,对于“买理财、或者存款送保险”的说辞一定要提高警惕,所谓的理财产品或者存款,到头来可是就是一份收益不高的保险。

责任编辑:陈鑫

银行卡 邮储银行 误导销售

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间