两大因素或将削弱美元价值 或推动黄金价格上涨

两大因素或将削弱美元价值 或推动黄金价格上涨
2018年03月13日 22:06 新浪投资综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  两大因素削弱美元,或推动黄金上涨

  分析师Arkadiusz Sieron研究发现,经济发展和商品价格走势都呈现出明显的周期性特征,以下为商品周期的4大阶段。

  一、 扩张期

  经济健康发展,实际GDP、实际收入、就业率、工业生产、零售销售都表现良好,通胀保持在低水平,股市则处于牛市。此时的黄金往往如陷泥潭。

  二、“最后的繁荣”

  尽管经济仍在增长,但通胀上升,工业生产趋于平缓,股市陷入“非理性繁荣”,此时就是买入黄金的好时机,因为持有黄金可以对冲通胀和股市崩盘的风险。

  三、 疲软期

  经济放缓,股市进入熊市,黄金价格开始上涨。

  四、 大衰退

  经济表现糟糕,市场情绪无比悲观。此时适合购买黄金等大宗商品,因为在经济衰退期间大宗商品价格往往比较低廉,未来升值的空间更大。

  那么,美国经济现在处于哪个阶段?

  分析师Arkadiusz Sieron表示,美国权威经济研究机构NBER记录到自2009年6月低谷以来,美国的经济复苏已经持续了102个月,这是历史上战后持续时间第三长的经济扩张。

  当然,另一方面,此次扩张尽管持续时间长,但强度却不尽如人意。据美银美林调查,目前有70%的基金经理认为全球经济正在进入扩张的后期阶段。

  目前,通胀仍然处于温和水平,尽管现在利率在上升,但是从长期来看仍处于较低水平。此外,利率显然不会短时间飙升到1980年那么高的水平。

  更重要的是,近期固定私人资本支出和工业生产一直在加速,正如下图所示。

  综上,分析师Arkadiusz Sieron认为,基本面仍然健康,目前全球经济还是处于扩张状态,并未到达顶峰。但需要注意的是:

  1、 美国的经济扩张正在走向成熟

  2、 美国经济比欧元区更接近扩张周期的末端

  以上两点将削弱美元价值,从而推动黄金价格上涨。

  来源:图表家

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:罗思杨

通胀 黄金 上涨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间