这下,特朗普一大家子都危险了……

这下,特朗普一大家子都危险了……
2020年03月13日 10:22 环球时报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  这下,特朗普一大家子都危险了……

  又有一名他们身边的人士确诊新冠病毒了……

  据美国有线电视新闻网(CNN)3月12日报道称,巴西总统博索纳罗的新闻秘书瓦金加藤,在周四中被检测出新冠病毒阳性。

  而就在几天前,瓦金加藤在佛罗里达州的海湖庄园曾与美国总统特朗普进行了近距离接触。

  CNN表示,瓦金加藤上周陪同巴西总统博索纳罗前往美国进行访问。上周六,这位巴西总统的新闻秘书出席了特朗普在佛罗里达州海湖庄园举办的晚宴,随后又参加了金伯利·吉尔福伊尔的生日宴会,在宴会上他站在离特朗普只有几英尺远的地方。

  瓦金加藤发布在自己社交账号上的一段视频也反映出他确实离两人挺近的。

  美媒表示,金伯利·吉尔福伊尔曾是福克斯新闻的一名主持人,现在的身份则是特朗普竞选团队财务委员会主席,以及特朗普儿子小特朗普的女友,包括特朗普在内的多名特朗普家族成员出席了她的生日宴会。

  对此,白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆在本周四发表声明称:“总统和副总统几乎没有与新冠病毒检测呈阳性的人进行任何互动,目前也不需要进行检测。”

  她补充说:“白宫医疗小组和美国特勤局一直在与各机构密切合作,以确保采取一切预防措施,让第一和第二家庭以及所有白宫工作人员保持健康。”特朗普在椭圆形办公室发表讲话时也表示,他知道瓦金加藤的诊断结果。“我们没有做任何不寻常的事,我们只是挨着坐了一段时间”,他补充说,他指的是博索纳罗。

  不过瓦金加藤数天前却在自己的社交媒体帐号上传了与特朗普和彭斯的合影,照片显示他就站在特朗普的左手侧,头上还戴着印有“MAKE BRAZIL GREAT AGAIN”的帽子。

  境外社交网站上大量关注此事的外国网民也觉得特朗普和博索纳罗危险了,因为还有视频显示两人与被确诊的瓦金加藤确实离得挺近的。

  有讨厌这两名右翼领导人的网民,甚至对两人的处境表示“高兴”。

  巴西总统博索纳罗也已经宣布将接受病毒检测。但有些讽刺的是,这名巴西总统从此前曾宣称新冠病毒舆情的严重性大多只是人们的“幻想”。

  美媒则表示,上周六早些时候,当特朗普和博索纳罗还在记者会上谈到新冠病毒爆发的问题,特朗普也曾表示“我一点也不担心”……

  美国有线电视新闻网公布的最新消息显示,截至美东时间3月12日下午,美国至少已有1459例新冠肺炎确诊病例,其中包括死亡病例39例。全美46个州和哥伦比亚特区都出现了确诊病例。

责任编辑:陈永乐

特朗普 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-18 阿尔特 300825 --
  • 03-18 安宁股份 002978 --
  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 34.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间