Instagram下载数据副本工具出漏洞:用户密码或泄露

Instagram下载数据副本工具出漏洞:用户密码或泄露
2018年11月19日 09:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月19日早间消息,据美国科技媒体The Information报道,Facebook旗下的Instagram可能出现用户密码泄露事件,原因与帮助用户下载数据副本的工具有关。

  Facebook称,Instagram用户如果有意利用相关工具下载数据副本,帐号密码可能会以明码形式在URL中出现。出于某种原因,密码同时会存储到Facebook服务器。但Facebook告知用户,相关数据已经删除,工具也已经更新,不会再出现类似问题。

Facebook关于下载数据副本的帮助页面Facebook关于下载数据副本的帮助页面

  Facebook新闻发言人称,只有少数用户受到影响,如果用户在共享电脑上使用服务,或者网络存在缺陷,帐号信息可能会泄露。如果用户没有收到通知,那就说明用户没有受到影响。

  不过美国科技媒体Engadget指出,这一安全漏洞仍然让人担忧,毕竟密码相当重要。且在不久之前,Facebook因为“View As”工具出现泄密事故。(中天)

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间