【方正化工】迈向业界首位,成就巨人的关键------从普利司通看玲珑轮胎

【方正化工】迈向业界首位,成就巨人的关键------从普利司通看玲珑轮胎
2019年10月18日 07:30 新浪财经-自媒体综合

来源:方正证券(维权)研究

1.普利司通:草根崛起的典范   

从1906年到1988年,历经78年普利司通从一家成衣铺做到了如今众所周知的世界轮胎巨头品牌。普利司通的崛起可以分为五大阶段:1.前期准备阶段;2.创业发展阶段;3.二战后的复兴与飞速发展阶段;4.内外兼修、奠定全球化基础阶段;5.走向世界,成为轮胎巨人阶段。其发家史与玲珑轮胎存在一定程度上有相似之处,可以从其成功历史中借鉴经验。

2.崛起的关键:研发+销售+外部环境

通过梳理普利司通崛起历程,可以发现其崛起过程中的关键因素:一流的研发效率、有力的销售支撑、良好的行业环境、充沛的资金来源、以及合理的经营策略。“研发+销售”构成公司的核心竞争力,而外部环境、资金支持为公司提供了发展的基础条件,最终铸就了普利司通的成功。 

3.玲珑轮胎有望复制普利司通成功之路

与普利司通相比,从产品质量和市场份额方面看,当前玲珑相当于创业发展时期的普利司通,已经实现产品的出口,但品牌塑造与海外巨头的差距依然较大。当前我国轮胎产业发展处在产业演进过程中从分散向集聚的过渡阶段,在价值链环节上还处于以制造环节为主的中低端环节。要突破欧美传统顶级品牌对于轮胎市场的把控,一方面是需要产业整合,提高产业集聚程度,另一方面是技术突破,打造品牌,迈向中高端市场。

玲珑目前已顺利进入三线品牌,且具有较大的成本优势。我国轮胎行业发展潜力巨大,也给玲珑带来了巨大的外部环境优势。玲珑轮胎有望紧跟中国汽车市场的快速发展,尤其受益于国产汽车品牌的崛起,分享配套市场红利,迈向中高端市场。玲珑近年不断加大研发投入和资产开支,我们看好走在国产品牌发展前列的玲珑实现产业内整合与中高端市场的突破,实现销量和售价的双重提升。

风险提示:原材料和产品价格大幅波动,产能扩张不及预期,市场拓展低于预期,国际贸易壁垒继续提升。

完整报告25页,请联系对口研究员或销售索要

文章来源

本文摘自方正证券2019年09月06日已发布的方正证券研究所研究报告《迈向业界首位,成就巨人的关键------从普利司通看玲珑轮胎》

李永磊  执业证书编号:S1220517110004

杨    晖  执业证书编号:S1220518050003

公司投资评级的说明:

强烈推荐:分析师预测未来半年公司股价有20%以上的涨幅; 

推荐:分析师预测未来半年公司股价有10%以上的涨幅; 

中性:分析师预测未来半年公司股价在-10%和10%之间波动; 

减持:分析师预测未来半年公司股价有10%以上的跌幅。

行业投资评级的说明:

推荐:分析师预测未来半年行业表现强于沪深300指数

中性:分析师预测未来半年行业表现与沪深300指数持平; 

减持:分析师预测未来半年行业表现弱于沪深300指数。

特别声明

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

玲珑轮胎 方正

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间