外媒:近8000个日本用户Facebook帐号被盗

外媒:近8000个日本用户Facebook帐号被盗
2020年08月04日 14:44 腾讯自选股

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:外媒:近8000个日本用户Facebook帐号被盗 来源:中新经纬

中新经纬客户端8月4日电 据日本共同社报道,4日从日本信息安全公司获悉,在互联网上发现了可能从日本人那里盗取的社交网站脸书(Facebook)帐号约7600个,盗取账号的手法特征是伪装成朋友要求确认视频,据分析已有数万人帐号被劫持。

报道提到,据独立行政法人信息处理推进机构等透露,大约从6月下旬起,日本国内脸书用户收到要求确认视频的信息。点击后会打开与脸书登录画面相似的日语网站,用户若没有发现是假网站,输入帐号密码后脸书帐号将被盗取。

根据报道,如果用户立即修改密码可抑制损失扩大,若账号开通了防止冒充的“双重认证”则更加安全。值得注意的是,在多个网站使用同一密码的情况下,其他服务也可能遭受损失。

报道称,脸书方面并未公布受害规模。日本仙台市的信息安全公司“Sola・com”7月底以特殊方法追踪假网站,发现了可能是盗号团伙之一所保管的超10000个帐号,上述账号去除重复部分后有7630人的帐号。

报道提到,盗号的人看似使用西班牙语,已发现的团伙至少有8个。Sola・com社长高桥洋人提出警示称,“被劫持的帐号也可能会像2016年美国总统选举时一样被滥用于诱导舆论。”脸书方面则表示:“今后会进一步着力应对不正当行为。”(中新经纬APP)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
日本 Facebook

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-04 锋尚文化 300860 138.02
  • 08-04 美畅股份 300861 43.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间