央视网与百度智能云共建人工智能媒体研发中心;美国星巴克将从今年9月起不再出售报纸|一周传媒动态(7.15-7.21)

央视网与百度智能云共建人工智能媒体研发中心;美国星巴克将从今年9月起不再出售报纸|一周传媒动态(7.15-7.21)
2019年07月21日 10:41 腾讯自选股

原标题:央视网与百度智能云共建人工智能媒体研发中心;美国星巴克将从今年9月起不再出售报纸|一周传媒动态(7.15-7.21) 来源:新京报传媒研究

国 内

01快手正在小范围内测长视频功能

据界面新闻7月19日讯,快手APP正在小范围内测长视频功能,时长限制在57秒以上,10分钟以内。目前该功能为测试功能,仅部分用户可以体验,后续可能会将权限放开。

02小红书:每日删刷量笔记超4000篇,月活超8500万

据腾讯科技7月18日讯,小红书17日发布2019年第二季度社区反作弊报告。报告显示,小红书二季度每天平均清理刷量笔记4285篇。此外,小红书还宣布,二季度小红书MAU 超过8500万,社区每日产生30亿次的笔记曝光,其中70%的曝光出自于UGC内容。

03

央视网与百度智能云达成战略合作,共建人工智能媒体研发中心

据中国日报网7月18日讯,央视网与百度智能云17日达成战略合作,双方拟共建人工智能媒体研发中心,联合打造媒体产业人工智能产品,将云+AI能力应用到央视网各个场景中。此次合作主要集中在共同建立人工智能媒体研发中心,联合打造媒体产业人工智能软硬件产品和百度智能云,为央视网提供云主机、内容加速(CDN)、安全等多项云计算服务。

04

国家广电总局:加快推进广电网络有线无线交互

据第一财经7月17日讯,近日,国家广播电视总局副局长张宏森与中国广电及19家省网公司负责人座谈研讨时强调,围绕广电获颁5G牌照这样一个战略历史性机遇和广播电视发展中遇到的难题、热点和瓶颈性问题,把握“全国一网”整合和广电5G发展机遇,加快推进广电网络有线无线交互发展。、

05晋江文学城、番茄小说和米读小说被约谈整改

据新华社7月16日讯,按照全国“扫黄打非”办公室部署,北京市、上海市“扫黄打非”办公室联合网信、新闻出版和文化执法等部门15日分别对晋江文学城、番茄小说、米读小说运营企业进行约谈,要求针对传播网络淫秽色情出版物等问题进行严肃整改。

06

快手:未来一年将为1000个媒体号打通商业模式

据新京报7月15日讯, 13日,在快手大数据研究院主办的“快UP•融媒大会”上,快手商业副总裁严强称,未来一年内将为至少1000个媒体号打通商业模式,给予媒体广告收入的全额分成,实现这一目标的途径是 “媒体号UP计划”,将以短视频的方式进行变现。此外,快手还推出“百万游戏创作者扶持计划”,强化对中腰部和尾部游戏创作者的专业化管理和扶持。

07

中国成功申办2022年世界新闻教育大会

据传媒头条7月15日讯,第五届世界新闻教育大会近日在法国巴黎举办。本届大会主要聚焦新闻教育面临的新挑战、新闻教育创新实践、数字时代的新闻伦理等议题。此外,主要由高校新闻院系负责人及教师组成的中国代表团还围绕“新中国70年中国新闻教育发展与变化”相关议题展开讨论。

中国教育部新闻传播学类专业教学指导委员会(教指委)派出代表团参加此次大会,并成功申办2022年第六届世界新闻教育大会。

国 外

01

亚马逊中国正式停止纸质书销售

据新浪新闻7月18日讯,自18日起,亚马逊中国正式停止纸质书的销售。目前亚马逊中国官网上,在浏览全部商品分类时已没有“图书”一栏,仅有Kindle商店和Kindle电子书的分类。

02

苹果进军音频内容服务,重金寻求节目版权

据传媒头条7月17日讯,苹果公司计划为其音频服务独有的原创内容提供资金,以遏制竞争对手Spotify和Stitcher。知情人士称,该公司高管已与媒体公司及其代表接触,讨论购买音频内容的版权。

03

Libra将与支付宝、微信支付展开竞争,希望成为全球流通的电子货币

据国是直通车讯,7月17日下午,美国众议院针对Facebook天秤币(Libra)举行听证会。Calibra首席执行官马库斯在回答提问中承认将与支付宝和微信支付进行竞争,并希望天秤币能成为全球流通的电子货币。他再次强调Libra不会与美元竞争。

04谷歌承认通过语音助手收集用户谈话内容仅用于开发

据美国知名政治网站The Hill讯,7月16日,谷歌搜索团队产品经理大卫·蒙西斯日前证实,谷歌员工和第三方合作商可以通过谷歌智能音箱和语音助手收集用户谈话信息,所收集的部分音频被用于开发语音识别系统,从而更好地适应各种语言、口音和方言。蒙西斯还强调,在整个过程中有多种保障措施。在谷歌的评论系统中,这些录音不会被标记到用户的帐号中。

05

Twitter网站推出重大改版:导航更简单,功能更多样

据腾讯科技7月16日讯,Twitter日前对其网站进行了重大升级。该公司自今年年初以来始终在测试其桌面网站的新版本,最终产品已向公众推出。升级后,左侧边栏简化了导航,它可以将用户引导到Twitter网站的所有关键区域,包括通知、直接消息、浏览、书签以及列表等。

06

美国星巴克将从今年9月起不再出售报纸

据新浪财经7月15日讯,从9月份起,想在星巴克里看报纸的顾客只能从别处购买,因为该公司已表示他们将停止出售此类刊物。自 2010 年起,星巴克开始在全美 8600 多家门店出售《纽约时报》、《华尔街日报》、《今日美国》和当地报纸。星巴克没有解释这样做的具体原因。

- E N D -

你能为我摘一颗星星吗?

人工智能 百度 传媒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间