史诗级比特币骗局!巴菲特比尔盖茨马斯克等几十个社媒大V账号被盗

史诗级比特币骗局!巴菲特比尔盖茨马斯克等几十个社媒大V账号被盗
2020年07月16日 06:13 新浪财经综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  区块链革命:哪些行业将被颠覆?来新浪理财大学,听黄震的《区块链变革36讲》,带你透视剧变中的18个行业!

【相关新闻】特斯拉CEO埃隆·马斯克、比尔盖茨推特账号可能遭到黑客袭击

推特盘后跌近4% 奥巴马、马斯克、盖茨等多位名人账号被黑

  原标题:史诗级比特币骗局!巴菲特、比尔盖茨、奥巴马、马斯克等几十个社媒大V账号同时被盗 

  财联社 史正丞

  美国当地时间周三盘后,美国网民惊讶的发现那些在社交媒体上的大V们集体转发一条与虚拟货币交易相关的信息。

  据不完全统计,美国前总统奥巴马、总统候选人拜登、麦克·布隆伯格、马斯克、苹果、比尔盖茨、说唱歌手坎耶·韦斯特、优步、巴菲特、贝索斯,以及诸多虚拟货币圈子的认证知名帐号均同时转发了一条疑似诈骗信息。

  以比尔·盖茨的账号为例,这段推文表示“每个人都要求我回馈社会,现在就是时候了。只要你向我的电子钱包转账,30分钟内我将以两倍的数额还给你,这个活动只限30分钟内参与!”。

  (来源:社交媒体)

  北京时间5点45分,推特官方对此回应称,已经获悉该平台出现安全事故,正在进行调查并逐步修复,后续将更新进一步的消息。

(推特回应,来源:社交媒体)(推特回应,来源:社交媒体)

  受此消息影响,截至发稿推特股价盘后下跌超3%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张恒星 SF142

比尔盖茨 奥巴马

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 先惠技术 688155 --
  • 07-29 敏芯股份 688286 62.67
  • 07-29 天正电气 605066 10.02
  • 07-29 华丰股份 605100 39.43
  • 07-29 亿华通 688339 76.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间