女子坐顺风车头晕疑被下药 司机:抽烟香精味重(视频)

女子坐顺风车头晕疑被下药 司机:抽烟香精味重(视频)
2018年10月07日 00:20 封面新闻

一碗面要80元,出租车漫天要价,安检排队太长差点误机…你在机场是否遇到过这样的问题?“首届金跑道奖·国内机场口碑评选”正在进行!【点击投票】为机场打分,你说了算!

视频加载中,请稍候...

  女子坐顺风车头晕疑被下药 司机:抽了烟香精味重

  原标题:女乘客坐顺风车头晕怀疑 “被下药” 司机:抽了烟香精味重

  封面新闻 见习记者 宋潇 记者 李智

  因为一趟“顺风车之旅”,成都市民刘女士这几天一直都没有睡好觉。

  10月3日,刘女士通过嘀嗒出行平台搭乘了一辆顺风车,上车过后,她闻到车上一股刺激性味道,开始短暂出现头晕目眩、气短胸闷的情况,她感觉到不对劲:“难道司机放迷药了?”

  想到之前的种种案例,刘女士做好了开门跳车的准备,并要求司机马上靠边停车。随即,司机停车靠边,询问了一句“姑娘,你是不是晕车?”刘女士当时既头晕又害怕,站在路边定了一下神,没多说什么,让司机赶快走。

  惊险

  女乘客搭乘顺风车 出现“异常晕车”现象

  10月6日上午,在成都火车南站附近,记者见到了刘女士。

  她自称,3号下午五点左右,在成都世纪城天府大道附近,她搭乘了一辆顺风车,可一上车,她就感到头晕,然后胸口发闷,有呕吐的感觉。“那种味道既不是香水,反正不好闻,怪刺鼻的。”刘女士说。

  当时,她在平台上发布了一条顺风车出行信息,两分钟后,她收到一条添加好友信息,随后。在未接单的情况下,她接到电话。“车主表示,他今天抢单4次已经满了,让直接发位置给他。”但是,刘女士在平台上看到的是一辆白色轿车,接单的却是一辆黑色川A号牌车辆。

  吴先生给刘女士的短信

  “他当时是通过添加好友接的单!”据了解,司机当时是通过平台,添加的刘女士好友,然后知悉了刘女士的电话号码和所在位置。“他们怎么知道我的电话号码?”刘女士表示,自己在平台上并没有点开任何允许公开电话号码的设置,但是添加好友过后,司机就通过电话联系了她。

  更让她担心的是,上车过后,她闻到一股刺激味道,随即准备下车。“拉开车门时,司机还锁了一下门。”种种疑点让刘女士觉得,自己是不是“被下迷药了”?

  司机坦言

  当时抽了一支烟 香精味比较重

  平台给刘女士的邮件回复

  6日上午,记者联系到车主吴先生,电话那头,他直言自己这几天正为此事感到恼火。“那名女士上车前,我抽了一支香烟,来自越南的,可能香精味道比较重。”他说,当时在被刘女士投诉过后,自己确实给她打过电话,发过短信,“我总要知道被投诉的原因吧!”

  “怎么可能是迷药?多转了十多公里去接她,没上车不走就不说了,还投诉我?”吴先生否认了对乘客下药的说法。他告诉记者,那支香烟是在刘女士上车之前抽的,且已经打开车窗,他平时也爱抽烟,但从未有其它乘客因为不适而遭到投诉。

  平台回应

  对账号进行封禁处理

  就此,刘女士向该平台客服反映了情况。18个小时过后,也就是10月4号中午,刘女士得到的平台邮件回复称,已经对该车主帐号进行封禁处理。

  但是,刘女士觉得,封禁账号并没有解决她的诉求。“此前该平台因为隐私泄漏等问题已经屡次出现纠纷,现在又可以利用平台进行黑车交易,是不是一定要出了事,才愿意整改?”

  (文中刘女士为化名)

责任编辑:张国帅

顺风车 刘女士 香精 司机 迷药

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 --
  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 蠡湖股份 300694 9.89
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 48.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间