微信出手:坚决抵制“无底线追星”!中国影协评李易峰事件…

微信出手:坚决抵制“无底线追星”!中国影协评李易峰事件…
2022年09月13日 21:21 每日经济新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  9月11日,演员李易峰因多次嫖娼被北京警方行政拘留。

  据人民网,在李易峰被通报后,仍有一些粉丝执迷不悟,奉行“三不”策略:不相信、不接受、不抛弃。也就是说,不相信李易峰嫖娼,不接受警方通报的内容,对李易峰更是不离不弃。

  9月13日,微信珊瑚安全发布关于“文明上网,理性追星”的倡议。

  微信

  坚决抵制

  “无底线追星”等行为

  9月13日,“微信珊瑚安全”公众号发布倡议称:

  近日,微信平台发现有个别粉丝以非理性的方式追星,甚至发布极端追星言论。微信致力于打造绿色健康的内容生态,坚决抵制“无底线追星”等行为对发布诱导非理性追星等内容的帐号予以从严处理

  非理性追星、“饭圈”乱象等不良内容扰乱了正常传播秩序,同时也对未成年人带来负面影响。在此,平台呼吁广大网友,追正能量之星,弘扬主旋律之声,文明上网理性表达,切勿被极端追星言论煽动和误导。

  微信将持续做好饭圈相关内容治理工作,通过用户举报、技术审核和人工巡查等方式加强平台内容生态治理成效。欢迎网友监督,积极提供线索,共同遏制“娱乐至上”“流量至上”之风,携手维护清朗和谐的网络环境。

  中影协:

  道德与法面前

  决不能心存侥幸

  9月13日,中国电影家协会发布声明称,演员李某某违法失德行为,迅速发酵成为舆论热点,造成恶劣的社会影响。

  明星作为镁光灯下的公众人物,遵纪守法是基本准则,恪守道德底线是基本素养,若是胆敢以身试法,触碰红线,必将为之付出沉重的代价。身为明星,多次违反法律;身为公众人物,用谎言欺骗大众,最终被事实“打脸”任何人在法律面前都不能有侥幸心理。文艺工作者有责任为社会作表率,品行高尚的行为能带动激发更多的正能量,而道德败坏的行为则会危害行业发展、污染社会风气,更会伤害大众对文艺工作者的爱护和信任。

  广大电影工作者应带头模范遵守法律法规,遵循公序良俗,守公德、严私德,坚持修身守正、培根铸魂,做到心中有人民、心中有道义、心中有敬畏、心中有责任,坚守艺术初心,追求德艺双馨,努力成为有信仰、有情怀、有担当的新时代电影工作者。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 信科移动 688387 6.05
  • 09-14 邦彦技术 688132 28.88
  • 09-14 森鹰窗业 301227 38.25
  • 09-13 众诚科技 835207 7
  • 09-13 中纺标 873122 8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部