浮生二十四小时之隔江相望浦东夜色

2014年01月08日 10:40  作者:杨凯生  (0)+1
1浮生二十四小时之浦东夜景

  小时候上学,每周都要走过外滩,隔江相望的浦东,当时还不属于市区,间或可见些白墙灰瓦的农房。

  后来它逐渐长成了现在这幅模样。

  频繁出现在广告招贴画、PPT封面、活动宣传片中,成为世人所熟知的城市天际线。

  20点04分,我努力想在同一张照片中,拍下一个完整的上海。

  镜头对准浦东,但隔着玻璃窗,也可以清晰地看见浦西。灯火迷离,恍如一个隔夜的梦。

 

  (本文作者介绍:工商银行原行长 )

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载。所发表言论不代表本站观点。

文章关键词: 二十四小时浮生中国画

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
现在不降低利率还待何时? 中国这么多“胡雪岩”,却没有“乔布斯” 没有存款的美国人都把钱花在哪了? 国企改革有望取得重大突破 HR不会告诉你薪资谈判的六个秘密 中国版“马歇尔计划”的一箭三雕 关于多层次资本市场体系的十点思考 “中国大妈”应继续买入黄金 香港外籍金融业人士沉迷毒品 美国股市仍可创下历史高位