浮生二十四小时之林海雪原

2014年01月03日 11:25  作者:杨凯生  (0)+1
1浮生二十四小时之白雪覆盖的林海

  9点38分,牡丹江。

  冬日里,越往北,雪越大,日光越激烈,影像越有回归本质的锐利。

  高寒地带的针叶林,跨越牡丹江、黑龙江和贝加尔湖,一直覆盖到北极苔原,经历了二叠纪末期那场著名的生物集群灭绝,至今还在生长呼吸。

  亿万年过去,它们一代一代站在那里,接受阳光的丈量,从不在意身影的短长。

  如同一群忠诚的日晷。

  (本文作者介绍:工商银行原行长 )

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载。所发表言论不代表本站观点。

文章关键词: 二十四小时浮生中国画

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
现在不降低利率还待何时? 中国这么多“胡雪岩”,却没有“乔布斯” 没有存款的美国人都把钱花在哪了? 国企改革有望取得重大突破 HR不会告诉你薪资谈判的六个秘密 中国版“马歇尔计划”的一箭三雕 关于多层次资本市场体系的十点思考 “中国大妈”应继续买入黄金 香港外籍金融业人士沉迷毒品 美国股市仍可创下历史高位