春节假期投资者备忘 初五读财报、初六看PMI

春节假期投资者备忘 初五读财报、初六看PMI
2018年02月14日 14:36 新浪财经
春节假期备忘。点此查看大图(图片来源:新浪财经)春节假期备忘。点此查看大图(图片来源:新浪财经)

  今天(2月14日)是2018年农历春节法定假期前最后一个工作日。上证综指顽强翻红,沪深市场明起休市,港股明日中午结束半天交易后也将开始休市。

  沪深市场将于22日(正月初七,周四)恢复交易,港股将于20日(正月初五,周二)恢复交易。

  面向中国内地投资者的港股通渠道已于昨日(13日)暂停交易,但香港股市有除夕“半日市”惯例,明天才是春节前的最后交易日。

  春节期间,国内投资者重点关注的美欧市场正常交易,期间也有些较为重要的经济数据、公司财报陆续发布。

  今晚,本周备受关注的经济数据美国1月份CPI将公布,此外还有1月份零售销售数据。这些数据是判断美联储(Fed)加息节奏的“温度计”。如果数据大幅向上超预期,基准利率美国10Y国债收益率(TLT)可能快速上升。

  科技股(XLK)财报也值得关注,包括网络巨头思科CSCO)、半导体(SMH)生产设备龙头应用材料AMAT)等。

  进入春节假期,正月初一(16日),美国的建筑、房屋(XHB)相关经济数据为投资者观察美国经济强度提供新的证据。它们是谘商会领先指标组件。

  正月初五(20日),香港股市(EWH)开市,汇丰控股00005)、新世界发展(00017)将披露财报。

  当天美股也迎来一批大公司财报,包括国内投资者关注的中概股携程CTRP),此外有零售(XLY)巨头沃尔玛家得宝,它们是道指(DIA)成分股;美国最大液化气供应商杜克能源、油气公司诺贝尔能源等。

  正月初六,重要经济数据包括美国1月份成品房销售,2月份美国、欧元区制造业/服务业PMI等。月频数据PMI是经济学家使用模型预测GDP的重要输入变量。

  当天,可能较为受投资者关注的财报包括公用事业(XLU)巨头南方公司,GPS设备制造商佳明(GRMN)等。更多可查阅新浪财经日历

  初七(22日),中国内地的春节法定假日结束,沪深市场开市。在此之前,投资者仍可以透过海外市场涉及A股的产品(如ASHRCAF等)了解潜在的市场情绪变化。

  以下为春节假期备忘(点此可查看表格):

  【股市交易安排】

  A股:

  A股自2月15日起至2月21日休市,2月22日(正月初七)起恢复正常交易。

  港股:

  香港股市于2月15日上午开市,下午休市,另外自2月16日至2月19日休市,2月20日(正月初五)起恢复正常交易。

  深股通及沪股通自2月15日起至2月21日关闭,2月22日(初七)起恢复开通。

  港股通(深、沪)自2月13日起至2月21日关闭交易,2月22日(初七)恢复开通。

  美股:

  美国股市2月19日休市,2月19日(初四)为美国总统日,休市一天。

  【重要经济数据】

  2月14日 美国一月核心消费价格指数(CPI),一月核心零售销售,EIA原油库存

  2月15日 二月费城联储制造业、就业指数,美国一月核心PPI

  2月16日(初一)一月美国建筑许可、新屋开工, 二月密歇根大学消费者信心指数;英国一月零售销售

  2月21日(初六)美国一月成品房销售,美国二月制造业、服务业PMI;欧元区二月制造业、服务业PMI,英国平均工资指数

  2月22日 英国四季度GDP

  2月23日 欧元区一月CPI

  【重要公司财报】

  2月14日 思科 (CSCO)(盘后)、万豪(MAR)(盘后)、应用材料(AMAT)(盘后)、网络应用公司(NTAP)(盘后)、安捷伦(A)(盘后)

  2月15日 哥伦比亚广播公司(CBS

  2月16日(初一) 可口可乐公司(KO)、卡夫亨氏(KHC)、迪尔(DE)、金宝汤(CPB

  2月20日(初五) 家得宝(HD)、沃尔玛(WMT)、携程(CTRP)、美高梅(MGM)、杜克能源(DUK)、诺贝尔能源(NBL)、必和必拓BHP)、汇丰控股(00005)、新世界发展(00017

  2月21日 南方公司(SO)、佳明(GRMN)、劳埃德银行(LYG)、嘉能可

  2月22日 惠普HPQ)(盘后)、惠普企业(HPE)、纽蒙特矿业(NEM)、阿帕奇公司(APA)、巴克莱、东亚银行(00023

  2月23日 伯克希尔-哈撒韦(BRK)(盘后), 苏格兰皇家银行RBS

  【央行官员讲话】

  2月15日 欧洲央行默施(Yves Mersch),普拉特(Praet),劳滕施莱格(Lautenschlaeger)

  2月16日 欧洲央行科尔(Coeure)

  温馨提示,春节期间,无论是在境内还是境外,如果您或者亲朋好友遇到消费维权问题,可以联系正常值勤的“黑猫投诉”

  此外,参考人民币等汇兑行情可查询新浪外汇数据。通过7*24直播可掌握最新财经动态

  春节将至,《线索Clues》祝愿投资者在即将到来的一年阖家幸福、财源广进!

北京新浪总部大厦内景(图片来源:新浪财经《线索Clues》)北京新浪总部大厦内景(图片来源:新浪财经《线索Clues》)

  (线索Clues / 李涛)

责任编辑:李涛

A股 港股 美股 比特币 交易提示

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间