哈药投资美国GNC 将助其产品入华 后者股价暴涨

哈药投资美国GNC 将助其产品入华 后者股价暴涨
2018年02月14日 07:56 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间14日彭博报道,美国保健品生产商GNC周二公告称,与中国哈药集团达成战略投资协议和合资协议,GNC获得哈药大约3亿美元投资用于偿还债务和一般公司用途,同时将和哈药在中国成立合资公司,在中国市场生产和销售GNC品牌的产品。

  哈药董事长张镇平在公告中称,“我们很高兴能有机会与Ken以及他的管理团队合作,在哈药和GNC经营的市场中创造长期价值。在中国,我们有信心能够利用哈药的领导力加速公司的增长和扩张,为数以百万计的消费者带来GNC的产品。”

  双方预计交易将在今年下半年完成,在此之前仍需取得中美双方的监管审批,且GNC需将一笔贷款延期。

  受此消息影响,GNC周二在美股一度暴涨36.3%,创将近一个月以来的最大涨幅。最终收盘上涨18.14%,报4.95美元。

  GNC同时公布的第四季度业绩显示当季同店销售增长5.7%,超出市场预期的4.6%,这也帮助带动了美国另外一家维生素生产商Vitamin Shoppe股价一度上涨5.1%。

  哈药集团有两家上市公司:哈药股份和人民同泰,两家公司前都因为筹划重大资产重组处于停牌状态,暂未公告具体复牌时间。

责任编辑:王永生 SF153

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间