华谊兄弟:对造谣自媒体正式启动法律程序

华谊兄弟:对造谣自媒体正式启动法律程序
2018年06月14日 15:07 一财网

人气之选—南方战略配售基金(代码:160142),IPO优先配售,无需抽签,6月11日起发售,做创新巨头的战略投资者,限时5天,每人限购50万【点击购买】

  华谊兄弟:对造谣自媒体正式启动法律程序

  华谊兄弟官方微博6月14日午间发布声明称,针对近期网络上部分自媒体肆意捏造、恶意散布“华谊兄弟偷税漏税”、“税务部门进驻华谊兄弟进行税务稽查”、“华谊兄弟忽然质押全部股权疯狂套现”等谣言,华谊兄弟已于今日正式启动法律程序,依法追究造谣传谣者的法律责任,维护上市股东合法权益。这是公司继12日公开发布律师声明后,坚定依法维权的进一步行动。

  声明称,华谊兄弟将依法起诉的造谣传谣自媒体包括“新鲜热度”、“中国债券”、“直面传媒”、“金融八卦女频道”、“真叫卢俊”等微信公众号,及“金融八卦女”、“互联网的那点事”、“漢青閣”、“George-瓜瓜”、“刘耘博士”、“圈内大神”等微博帐号。对以上恶意造谣传谣的自媒体,华谊兄弟将于相关调查取证工作完成后,正式向法院提起诉讼。

  华谊兄弟在声明中称,6月6日起,网络上部分自媒体发布“华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,好戏还在后头!”“突发!华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,疯狂套现!”等一系列捏造事实、造谣诽谤的不实报道,对华谊兄弟及全体股东的合法权益造成严重伤害,并对市场造成误导甚至恐慌。6月12日,华谊兄弟发布严正律师声明,要求部分蓄意捏造、散步虚假事实的自媒体立即主动删除侵权内容,停止散布、转发相关谣言。截至目前,相关造谣传谣自媒体未采取任何措施。根据最高人民法院、最高人民检察院相关司法解释,利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,可构成诽谤罪。

  华谊兄弟表示,对造谣传谣者追究法律责任,既是维护公司和全体股东的合法权益,也是希望通过依法维权警示肆意搬弄是非、误导公众认知的无良媒体,净化网络环境。

  截至14日收盘,华谊兄弟收报6.57元,跌4.92%,股价创出近5年来新低。

责任编辑:陈靖

华谊兄弟 自媒体 造谣

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间