“通俄门”无休无止令特朗普大怒:司法部长遭痛批,奥巴马躺枪

“通俄门”无休无止令特朗普大怒:司法部长遭痛批,奥巴马躺枪
2018年02月22日 01:54 一财网

“通俄门”无休无止令特朗普大怒:司法部长遭痛批,奥巴马躺枪

周二“通俄门”最新进展的消息打破了市场的平静引发美股跳水,特别检察官米勒办公室宣布起诉律师兹万在与特朗普竞选团队成员理查德·盖茨接触的问题上对调查人员做伪证,兹万现已认罪。对于“通俄门”调查逐渐向无休无止的方向发展,美国总统特朗普周三再次发推怒喷,司法部长塞申斯和前总统奥巴马无奈躺枪。

自从去年被司法部副部长任命为主导“通俄门”调查的特别检察官,米勒迄今为止已经起诉了特朗普前竞选团队主席马纳福特及其商业伙伴盖茨,特朗普前国家安全事务助理弗林、特朗普前竞选团队的外交顾问帕帕佐普洛斯、13名俄罗斯人和3家俄罗斯公司以及一名涉嫌为俄罗斯人提供虚假网络帐号的加州居民等。

对此,特朗普周三一早就发推表示,如果所有关于与俄罗斯勾结的事情都发生在奥巴马执政时期,为什么他们不成为调查的目标?为什么奥巴马不被怀疑与“通俄门”有关联?为什么有关民主党方面的罪行不被调查,问问司法部长塞申斯吧!

这条推文实际发了两遍,第一遍可能由于激动的缘故,特朗普连塞申斯的名字都打错了( Sessions打成 Session),特朗普的本意是质疑民主党奥巴马政府一直未能对“通俄门”作出回应。

根据美国政治网站Politico援引数位美国现任及卸任政府官员的话称,近期法院文件指控俄罗斯干预美国政治体系的尝试是通过一家成立于2013年7月的俄罗斯实体实施的,而奥巴马政府直到2014年才意识到威胁,但当时没有证据表明存在干扰选举的可能。纽约时报此前曾报道称,2016年9月时任美国总统奥巴马曾私下警告俄罗斯总统普京,不要干预美国大选,而奥巴马政府当时选择公开指责俄罗斯入侵了民主党全国委员会的邮件系统。在奥巴马卸任前夕,他宣布了对俄罗斯的制裁措施。

这已经不是特朗普第一次批评自己的司法部长塞申斯了,去年7月他曾连续两天通过推特表达了对塞申斯的不满,一度引发外界对塞申斯去留的关注。在推文中特朗普批评塞申斯在调查希拉里邮件门、民主党总部泄密门等问题上不作为。“塞申斯在涉及调查希拉里的工作上做得太差了”。

特朗普和塞申斯曾是亲密盟友,塞申斯是第一个表态支持特朗普出任总统的共和党参议员,特朗普上台后第一个提名的内阁部长人选就是塞申斯。去年3月,塞申斯为避嫌退出“通俄门”调查,继而由前联邦调查局局长罗伯特·米勒出任特别检察官主持调查,让特朗普处境被动,媒体认为两人关系随之出现裂痕。据美国媒体报道,最看重“忠诚度”的特朗普私下里十分不满塞申斯突然“撂挑子”。在接受《纽约时报》采访时公开发泄怒气,表示悔不该当初提名塞申斯。

塞申斯 特朗普 司法部长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间