财经纵横

7年审出千亿不合格财政投资

http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 02:53 北京商报

  7年来我国财政投资评审系统审出不合理资金1000多亿元。

  这是财政部昨天发布的《财政投资评审工作“十一五”时期发展纲要》(以下简称《纲要》)透露的。

  财政投资评审,是指各级财政部门对财政性资金投资项目的概算、预算、竣工决(结)算进行评估审查的行为。

  财政投资评审工作“十一五”发展目标是:基本完成财政投资评审事业的主要基础性建设,实现财政投资评审机构职能设置和评审业务的基本规范,使财政投资评审成为项目支出预算管理中一项较规范的基础工作。

  重点是按照预算管理的需要完成必要的财政投资评审管理体制建设、机制建设和业务规范建设,基本实现全国财政评审工作的制度化、规范化和科学化,并在实现依法评审方面取得进展。

 刘洋  


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash