中美贸易战引美股动荡 现在是做多黄金的好时机

中美贸易战引美股动荡 现在是做多黄金的好时机
2018年04月10日 21:33 新浪投资综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  来源:图表家

  中美贸易战引美股动荡,现在是做多黄金的好时机

  近期,美股因中美贸易战的影响波动性加剧,多次出现暴跌。与此同时,市场出现避险买盘,黄金继续受益于经济的不确定性和股市的疲软,这仍然是金价近期上涨的两个主要推动力。

  美国非农数据的意外疲软是上周五推动金价上涨的因素之一。非农数据大幅低于预期促使交易员担心美联储可能被迫的放缓加息步伐,这有助于提振金价。

  但黄金最新的上涨催化剂还是股市遭遇严重抛售。中美贸易战的愈演愈烈给美股带来强劲的冲击,导致美股出现多次走低。

  分析师Clif Droke认为,未来几个交易时期可能是决定金价走势的“成败关键”。虽然黄金价格在上周五未能接近或高于3月底的高点水平,但至少收于15日均线上方,显示出积极的迹象。

  从2月份以来,iShares Gold Trust(IAU)一直未跌破15日均线,这可以理解成多头仍然控制着黄金短期(1-4周)的走势。但空头并未完全放弃努力,因为IAU并没有突破13美元水平。

  然而,IAU在本周可能会对着一重要水平进行测试,如果美股继续随着贸易战担忧而大幅波动,突破的可能性将大大增大。

  基本上,黄金短期内避险需求的增加最主要还是因为其与股市之间的负相关性。更具体的来说,当投资者对股市的投资需求下降的时候,黄金的短期前景趋向于改善,因为投资者购买黄金来抵御金融市场的不确定性。

  CBOE波动率指数(VIX)大致衡量了投资者恐慌情绪的上升和下降情况,从VIX指数走势来看,近期股市波动的趋势继续上升。

  只要VIX继续保持在15日均线上方,黄金的乐观前景将会得到保证。

  综上,Clif Droke还强调,投资者应该保持黄金的长期头寸不变,因为基本面暗示黄金两年的复苏努力仍是有利的。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:罗思杨

贸易战 美股 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间