贵金属反弹接近尾声 多个信号暗示黄金大概率调整

贵金属反弹接近尾声 多个信号暗示黄金大概率调整
2018年01月29日 13:39 新浪综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  贵金属反弹接近尾声,多个信号暗示黄金大概率调整

  黄金和黄金股自12月低点强劲反弹。在过去6周中,黄金从低点1238一度涨至1365。同时,黄金股指数(GDX)反弹幅度为18%,黄金小盘股指数(GDXJ)则上涨21%。但是上述资产价格正在接近关键阻力水平,当前市场看涨情绪继续上升、美元处于极为超卖的水平。

  图为黄金、黄金股指数和黄金小盘股指数的日线走势。黄金已经触及2017年9月高点,黄金股指数距其9月高点2%-3%。黄金小盘股指数略微落后,但是与9月高点的距离在5%以内。若未来几个交易日再出现一轮买进,则将推升黄金股触及阻力位。

  黄金与黄金股近期的上涨大部分归功于美元的弱势,当前美元极为弱势且正接近关键支撑。上周五,美元指数触及88区域,该区域包含2009年和2010高点水平,亦是85-90之间唯一的支撑。

  黄金/非美元货币没能突破关键阻力,这意味着在短期内,黄金可能容易受到美元反弹的影响。

  部分情绪指标显示贵金属的反弹可能处于最后阶段。上周四,黄金日线看涨情绪触及91%。周五,美元日线看涨情绪跌至10%。CFTC持仓则没有这么极端:黄金投机性净多头持仓(占全部未平仓合约)达40%。在2011、2012和2016年高点,这一指标在55%附近。同时,白银的相应指标为26%。

  综上,分析师Jordan Roy Byrne认为黄金和黄金股自美联储加息以来走高,但是技术和情绪指标显示其涨势可能停滞或者出现回调:黄金和黄金股接近关键阻力水平,美元极为超卖且测试支撑,美元和黄金的日线情绪指标到达极端位置。

  来源:图表家

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:罗思杨

黄金 黄金股 贵金属

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间