郑啸赢:美指成功坚守90保卫战 金价回落又反弹

郑啸赢:美指成功坚守90保卫战 金价回落又反弹
2018年01月17日 11:49 新浪综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  消息面解读:

  新浪外汇讯,周二(1月16日)美指于欧市盘中小幅走高,守住了90点关口,终结了连续四天的急跌。巴克莱银行认为周期性优势消退,中期仍看跌美元,纽约银行梅隆公司称美元大跌或许是特朗普税改的锅,布朗兄弟哈里曼也警告美指反弹仅为跌势暂停。英国12月CPI年率降至3%,为六个月来首次下降,主要由于机票以及游戏玩具价格下降,物价上行压力略有减弱,英国央行被迫加速收紧银根的负担因此减轻,引发多头回吐。英镑兑美元欧洲时段承压回落,刷新日低。美元于欧市盘中小幅走高,触及日内高点90.824,但在最后几个小时内势头减弱,并有所回落,这是在连续四天中急剧下降后上升的。截至目前,美元指数至90.47,涨幅0.01%。欧元兑美元现报1.2260,跌幅0.03%;英镑兑美元现报1.3791,跌幅0.01%;美元兑日元现报110.47,跌幅0.06%;澳元兑美元现报0.7960,跌幅0.06%。

  黄金行情分析:

  日线上,昨日走出一波回落,回踩了MA5均线的支撑位置,昨日的文章当中也写到了,短周期需要回调修复过高的技术指标,昨日的收阴并没有改变MA5均线的继续上扬,目前MA5均线已经上移至1335一线,MA10均线也上移到1327,多头正在逐步稳固攻占下来的城池,今日早间开始黄金继续向上冲击,日内需重点关注黄金是否会破位前期的新高点。4小时上,昨日从压盘都欧盘4小时都是在走阴线回落,价格从布林带上轨一路下跌至布林带中轨的位置,不过最终还是在布林带中轨得到支撑,美盘后半夜的一波拉升从1332一路上涨至1338一线,将黄金又拉到安全区域,早间开盘黄金再次上冲到1341,让原本向下的技术指标再次走平行,日内重点关注布林带上轨阻力1348和布林带中轨1335一线的支撑点。

  黄金操作策略:

  1,黄金回撤1336附近多单进场,止损1332,目标1345一线破位看1248附近

  2,黄金初见1345附近空单进场,止损1348,目标1338一线

  原油行情分析:

  原油4小时下探后收复部分失地,下探过程短线完成修正蓄势,强势的话,本周会依托63.05低点推动进一步破高,破高后会继续延续上周慢涨逼空格调。目前4小时有明显的空间回调延续。短线偏空。综合来看:原油整体波幅也较小,但也出现小幅度回调迹象,最高触及64.8附近。所以操作上回调做多为主,重点关注上方阻力64.8一线阻力,下方关注63一线支撑。

  原油交易策略:

  原油现价63.8美元附近,稳健63.2/63多,看新高

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈平

黄金 原油 美指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选

7X24小时

林毅夫 林毅夫 2018年汇率将稳中有升实现高质量发展才能真正成为高收入国家。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间