季尚庭:黄金趋势不变 原油回调再多

季尚庭:黄金趋势不变 原油回调再多
2018年01月17日 11:48 新浪综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  新浪外汇讯,本周金价多头力度明显减弱,隔夜美盘公布的美国1月纽约联储制造业指数略低于预期,小幅利多黄金,不过对金价的提振有限。欧盘时段受巨量卖单砸盘打压,黄金自1340附近最低下探至1331.78后小幅反弹。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间17:19一分钟内成交量为5289手,交易合约总价值逾7亿美元。近期黄金虽连续上涨,达到自2017年9月以来的最高水平。自2017年12月中扭转跌势以来,黄金一直处于上升趋势。但连续上涨后黄金出现了明显超买现象。不过在当前的形势下,由于通胀持续上升、美元持续走弱以及避险情绪支撑,金价整体区域依旧保持多头。

  尽管短期内黄金涨势有可能停滞并出现下跌,但是市场看涨情绪依然浓厚,朝半岛局势、中东地缘政治风险等四大因素仍有望推动贵金属在调整完毕后进一步走高。一、朝半岛局势仍牵动神经,朝再次在丰溪里核试验场挖掘隧道,这一消息令朝核危机再度紧张,避险情绪也随之升温。二、中东地缘政治风险犹存。上周五美国总统特朗普向欧盟的协议签署国送达了一项最后通牒,要求解决对伊核协议中“可怕的缺陷”,伊朗上周六称将对美国施加的新制裁进行报复。三、美国政府再度面临停摆风险。如果本周五国会两党不能就预算草案达成协议,则可能进一步推升看金银。

  本周一黄金日线自收取上影线稍长的小阳之后,本周二收取下影线较长小阴,布林带依旧开口上行状态,布林带上轨延伸至1355附近,也是近期反弹比较关键的阻力位,同时,均线指标呈现多头排列,附图MACD指标金叉红色能量柱有所缩减,sto指标进入超买区有死叉迹象,下方支撑看向10日均线1331位置,日线整体走势震荡;4小时行情自冲高1345遇阻后连续多根小阴,但是幅度并不大,5日均线有拐头下压态势,短期需关注1335多空争夺情况,附图MACD指标有死叉迹象,红色能量柱缩减,另外sto指标死叉继续下打,整体来看,4小时处于震荡修复阶段,行情可能还会下探寻求支撑再次反弹,大趋势依旧看涨,短期有回调修正的需求,操作上可保持回调做多的思路不变。部分做单策略:

  下方回调1333-1335一线做多,止损1330下方,目标上看1343-1345一线

  反弹1345-1347一线做空,止损3.8个点,目标下看1335-1333一线

  下方挂好1325位置意外多单,止损5个点,目标上看1335-1340一线

  原油方面,OPEC与美国页岩油之争,中东冲突、飓风、输油管道被炸,经历凡此种种的油价继续从二三十年来最严重的崩盘中反弹,2017年连续第二年以全年上涨收官。2017年OPEC与俄罗斯等盟友的减产缓解了全球原油供应过剩的局面,推动油价上涨。从技术面来看,日线还是围绕着MA5的强势上涨行情,周期均线呈现出多头排列,KDJ指标高位钝化后连续突破高点,那么后期将会大概率形成连续钝化上涨的单边行情,整体日线维持看涨不变;四小时来看,当前价格保持高位,周期均线上短期均线上行势能有所衰竭,当前来看多头有乏力迹象,但没有明显的见顶特征出现,因此操作上建议继续保持低多看涨,一旦企稳65美元,后市将会继续扩大涨幅,部分做单策略:

  下方回落至63.3-63.1一线做多,止损0.3个点,目标上看64.0-64.2一线

  反弹64.3-64.5一线做空,止损0.3个点,目标下看63.5-63.3一线

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈平

黄金 原油 OPEC 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选

7X24小时

林毅夫 林毅夫 2018年汇率将稳中有升实现高质量发展才能真正成为高收入国家。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间