第一批美军士兵抵达叙边境土耳其联合作战中心

第一批美军士兵抵达叙边境土耳其联合作战中心
2019年08月13日 12:23 环球时报

原标题:第一批美军士兵抵达叙边境土耳其联合作战中心

据俄罗斯塔斯社8月12日报道,CNN土耳其语网站发消息称,一批美军士兵周一抵达土耳其,在联合行动中心执勤。此前,土耳其和美国在8月7日同意成立联合行动中心。

消息称,美军士兵抵达距离土耳其和叙利亚边境50公里的桑尼乌法市,总共有90名美国军队代表将在该中心工作服务。

美国和土耳其成立联合行动中心是为了实施一项计划,即在叙利亚北部建立一个缓冲区,叙利亚难民可以从土耳其返回到这里,而且这个缓冲区将成为土耳其边境的保护带。

关于建立这样一个缓冲区,包括一个禁飞区的谈判自2013年就开始了。土耳其和美国举行了几轮谈判,但是每次都因为各种原因无法达成协议。8月5日至7日,土耳其与美国军方人员在安卡拉举行谈判时达成了协议。

土耳其方面要求这个区域的纵深达到30-40公里,而且必须完全清除在该区域的库尔德武装“人民保护部队”、“民主联盟”党和库尔德工人党,土耳其认为它们都是恐怖组织。早些时候,土耳其外交部长恰武什奥卢警告称,与美国的联合行动“不应该像之前在曼比季一样结束”。美国在2016年吸引“人民保护部队”清除在叙利亚曼比季的恐怖分子,并向土耳其承诺,在行动结束时让库尔德武装从该市撤离,但最终事实并非如此。(编辑:HHJ)

土耳其 叙利亚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间